「粉彩畫」療癒工作坊 用創作撫慰心靈

文字-A A +A

 

  想要透過藝術得到療癒很簡單!空大城市記憶部落客課程中,今天由惠珍老師帶領大家以「粉彩畫」療癒工作坊,運用簡單、指尖的繪畫,讓學員以創意、述說故事,串連起一幅幅美麗的畫作與故事。

  「粉彩畫」療癒工作坊是透過參與者用手指筆繪圖案,自然創造出療癒力量;在專注的過程中和自己相處,透過創作者展示與表述圖像的內容,賦予生命與畫作結合的寓意。

    參與工作坊的陳星文表示:自己的作品名稱是《登旗尾山》,主要描繪趕時間的感受,圖案代表緊張的意象,表述了努力向上時的畫面。

  本計劃執行者張天雄老師認為,「粉彩畫」能透過創作過程與圖像產生對話,加上團體分享的過程,有藝術治療與書寫舒壓的能量,將創作者生命歷程透過分享產生感動,進而更能讓學員彼此融入團體與組織的運作。

  此次工作坊共計有22人參與、產出的22幅作品將在空中大學203教室展示,展覽時間從4/14~4/27,歡迎喜愛藝術創作與生命故事的朋友們一同來參觀,感受生命的美好。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.03.24

陳星文

加入時間: 2021.03.24
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情影響生計 聽聽店家怎麽說!

2021-04-28
瀏覽:
2,061
推:
0
回應:
0

落葉計畫

2021-03-29
瀏覽:
872
推:
0
回應:
0

「粉彩畫」療癒工作坊 用創作撫慰心靈

搜尋表單

目前累積了159,905篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,905篇報導

11,622位公民記者