彰化榮家創新防疫廣播 落實新生活運動

文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕因應COVID-19疫情下,彰化榮家除了對住民防疫宣導外,更首創邀請多位安養堂住民及員工家屬一同參與防疫廣播宣導,強化防疫觀念,落實新生活運動。彰化榮家主任史浩誠表示,這次加入童音防疫廣播,象徵著榮家住民及全體職員工全民防疫一條心,住民能配合家區防疫,工作人員落實感染管制措施,勤洗手,戴口罩,維持社交距離,期許一同守護你我的健康而努力。

彰化榮家創新防疫廣播 落實新生活運動(圖/彰化榮家提供,以下皆同)

參與防疫宣導的住民李伯伯表示,很高興能擔任「新冠肺炎防疫大使」錄製廣播稿,向養護住民做防疫宣導,能在榮家防疫上付出一點心力,備感歡喜與榮耀。另外一位陳伯伯也開心表示,錄製廣播雖然很緊張,但覺得很有意義,也連同護理師一起向住民宣導如何正確洗手,保護自己健康,也保護別人。

彰化榮家創意防疫廣播,這次最特別的地方就是由員工的兩位小孩擔任「防疫小尖兵」及「防疫小天使」錄製廣播稿,家區住民及員工初次聽到兒童版廣播,都覺得這種創新的廣播真是太可愛了,很新鮮,覺得很有活力,每天都很期待再次聽到他們的聲音,尤其是小女孩最後用稚嫩的嗓音,讓人聽了心情愉悅幸福。

保健組長陳宛汝提醒,職員工平時應落實戴口罩、每日上班確實測量體溫,並落實洗手五時機,除了保護自身也降低住民受感染風險,疫情期間也避免出入人潮擁擠、空氣不流通之場所,如有發燒或呼吸道等症狀應立即就醫,以維安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,895則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮家創新防疫廣播 落實新生活運動

搜尋表單

目前累積了157,535篇報導,共11,524位公民記者

目前累積了157,535篇報導

11,524位公民記者