田中慈濟捐物資守護一線工作人員 彰化榮家滿懷感恩

文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕國內疫情升溫,佛教慈濟慈善事業基金會感恩彰化榮家第一線照顧人員辛勞付出、守護長輩健康,今(16)日上午雖彰化地區大雨滂沱,仍由田中和氣區志工陳燕錫師兄姐等人冒雨前來,代表捐贈160份「安心祝福包」,充分展現「病毒無情,人間處處有溫情」。

田中慈濟捐物資守護一線工作人員 彰化榮家滿懷感恩(圖/彰化榮家提供,以下皆同)

田中和氣區陳燕錫師兄表示,慈濟長期至榮家服務,已建立深厚情誼,自全台升級至防疫第三級警戒,台灣人同島一命,面對此疫情挑戰,沒有人可以置身事外,而前陣子上人得知榮家有照服員染疫,十分關心,除轉達問候,期能凝聚更多正面能量,發揮同舟共濟精神。

陳燕錫說,榮家照顧人員站在第一線,守護長輩健康,責任大、壓力也大,上人不捨大家備極辛勞,因此特別命人準備160份安心祝福包,提袋內有八寶粥、沖泡豆漿、五穀粉、慈濟月刊及愛心祝褔卡等物品,希望一點心意能讓工作人員空餘時間補充身心靈能量,在堅守崗位的同時,也不忘好好照顧自己。

對此,榮家照服員勞務承攬慈惠實業有限公司尹玉秋督導表示,感謝上人捎來的祝福,這次照服員染疫事件,榮家沒有任何責備、反而用更多的鼓勵與包容,給予大家往前走的動力;希望疫期早日過去,大家能一帆風順、平安健康,永遠團結在一起。

彰化榮家主任史浩誠表示,慈濟基金會長期關心地方事務,每逢有任何災情所需,都可以看到來自全國各地的志工懷抱助人的心,迅速到達每個最需要的地方,在這疫情嚴峻時刻,又展現大愛精神捐贈物資,以實際行動為社工、照服及醫護等第一線照顧人員加油打氣,真是衷心感謝。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-1611.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,933則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田中慈濟捐物資守護一線工作人員 彰化榮家滿懷感恩

搜尋表單

目前累積了161,302篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,302篇報導

11,666位公民記者