彰化縣老花眼鏡補助 65歲以上長輩免費配送

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣政府為提升長青福利之推動,自3月1日起開辦敬老眼鏡補助,照顧長者的視力健康,減輕長輩經濟負擔,增進其身心健康及提升生活品質,今(26)日在縣府中庭舉辦「彰化縣敬老眼鏡補助」記者會,縣長王惠美提醒長輩們,設籍彰化縣年滿65歲以上有老花的長輩,皆可持身分證及私章向戶籍所在地鄉鎮市公所提出申請,免費配送老花眼鏡。

王惠美表示,眼睛是靈魂之窗,眼睛看得到人生就是彩色,如果看不到就變黑白的,彰化縣65歲的長者已超過16%,約超過21萬人,長者往往忽略自己眼睛的健康,因此縣府為了照顧長者的視力健康,減輕長輩經濟負擔,針對65歲長者推出敬老眼鏡補助,不僅幫他們找驗光師配眼鏡,同時也能在一發現有其他問題時,還會轉介到相關眼科。

王惠美也提醒長輩只要是設籍彰化縣年滿65歲以上有老花的長輩,皆可持身分證及私章向戶籍所在地鄉鎮市公所提出申請,由公所審核資格後,再持申請表至與縣府簽約之眼鏡公司(行)進行驗光,即可免費配送一副物超所值又精美的老花眼鏡,配鏡包含鏡片、鏡框、眼鏡盒及售後服務。

彰化縣驗光師公會理事長葉士正表示,彰化縣去年做了123場長照視篩以及70場的視力保健後,發現長者約有53%需要視力轉診,以及有56%的長者沒有戴眼鏡,帶著模糊的視力過生活,其實,一旦眼睛看不清楚,就會造成生活的不方便,把眼睛照顧好、看的見,你的生活就是彩色的,希望透過這次縣府的活動,大家可以呼朋引伴,一起去配眼鏡。

彰化縣驗光生公會理事長呂志忠指出,彰化縣在一年多前就開始做社區長照的視力保健檢查,檢查結果發現有56%的長者沒有戴眼鏡,王縣長在了解狀況後,在議員的支持下,提供65歲以上免費配眼鏡,這是彰化縣政府的德政,希望長者能把握這次的機會,好好地檢查眼睛,讓眼睛更光明。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,894則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣老花眼鏡補助 65歲以上長輩免費配送

搜尋表單

目前累積了157,535篇報導,共11,523位公民記者

目前累積了157,535篇報導

11,523位公民記者