新冠疫情升溫毒品氾濫不減 培訓種子師資攜手反毒

文字-A A +A

隨著新冠肺炎疫情升溫,全球累計確診超過九千萬人,累計死亡已超過兩百萬例,但除了新冠病毒奪走無數人命外,另一方,新興毒品也悄悄的毒害年輕人,在新冠疫情影響下,所引發的經濟衰退,社交隔離和壓力,使吸毒人口增加,另外,貧困族群也可能會被毒梟吸收,轉而種植或販運毒品,使毒品濫用問題不減反增。

深知反毒工作刻不容緩,社團法人中華民國無犯罪促進會於昨(23)日開始舉行為期兩天的「反毒講師菁英培訓」課程,來自全台北中南的志工朋友共22人熱情參與,共同努力為毒品防制盡一份心力。

兩天的課程中,除了由無犯罪促進會譚熺賢執行長說明毒品現況及宣講技巧外,也特邀兩位戒毒過來人現身說法,透過自身過去染毒、戒毒的經歷,讓大家瞭解毒品的真相,尤其現今毒品樣貌多變,甚至包裝成糖果、咖啡、巧克力、飲料,讓青少年防不勝防,稍不慎就可能接觸毒品。

此次參與課程的陳小姐表示:自己身邊也有吸毒者,深知毒品氾濫問題嚴重,期望能透過此次的培訓,成為反毒種子講師,身體力行的將反毒種子植入校園,讓年輕學子懂得遠離毒品、遠離危害,避免讓更多家庭因毒品而破碎。

無犯罪促進會舉辦反毒講師的培訓已經到了第十六屆,共有超過四百位志工朋友參與過這一系列的課程,每年前往校園、社區舉辦超過三百場次的反毒宣導講座,未來,無犯罪促進會也將持續培訓反毒宣導種子師資,讓毒品知識帶入各個角落,共創無毒家園。

反毒宣導報名專線:03-8460540
戒毒諮詢專線:03-8671369

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.12.11

Nini

加入時間: 2020.12.11
2則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

新冠疫情升溫毒品氾濫不減 培訓種子師資攜手反毒

搜尋表單

目前累積了158,304篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,304篇報導

11,544位公民記者