2021書香彰化與大師有約 12場專題講座免費參加

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕「2021書香彰化-與大師有」安排12場講座由大師帶路,讓書香走入您我的生活,民眾參加講座就機會獲得該場講師親筆簽名著作外,參加3場次,還可獲得1次摸彩機會,共有74個獎品,並於第12場次抽出,今(12)日上午在彰化縣政府中庭舉行宣傳記者會,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美與會,邀請詩壇泰斗-向陽老師為1月16日首場講座「來聽臺灣的歌詩」現身分享成為詩人的歷程,並朗誦〈臺灣的孩子〉一詩,搏得滿堂彩。

洪榮章表示,「書香彰化—與大師有約」專題講座已連續辦理第14年,感謝財團法人泰山文化基金會再次贊助合作辦理今年度系列活動,今年預計辦12場,每月1場次,將於八大生活圈巡迴開講,廣邀鄉親免費參加,只要參加3場次以上,還有一次摸彩機會,有電視、電冰箱等大獎,歡迎大家多多參加。

洪榮章指出,今年第1棒邀請知名的向陽大師,將於元月16日在彰化演藝廳主講「來聽臺灣的歌詩」,每個場次的時間、地點、演講大師,都可以到文化局網站查看,希望大家都會喜歡、都來聆聽,一棒接一棒,讓活動能越辦越好,有效提升彰化文化水平,讓彰化成為文化大縣。

泰山文化基金會執行長劉玲瑜表示,泰山基金會十分榮幸與彰化縣政府偕同舉辦「書香彰化─與大師有約」專題講座,每位作家都有豐富的人生閱歷,希望民眾能從作者的演說中獲取更加開闊的人生視野與體悟。

向陽老師指出,彰化是臺灣文化的故鄉,臺灣文學的父親賴和就是彰化人,還有吳晟、李昂、施叔青、蕭蕭、康原等等,都是彰化的光榮。

彰化縣文化局表示,今年邀請的講師除詩壇泰斗向陽外,還有推廣無毒生活專家譚敦慈、文學女俠廖輝英、童話作家王文華、食尚生活美學專家葉怡蘭、旅遊文學作家郝譽翔、擅寫職人精神的林立青、書寫上媠ㄟ台語詩的路寒袖、編劇作家劉梓潔、最會說故事的許榮哲、環境紀錄片導演柯金源、文學作家張曼娟等各創作領域的講師,演講主題涵蓋詩歌、無毒生活、文學寫作、飲食、旅行、兒童文學、故事行銷、大人之學等多元領域,透過講師分享人生經歷與創作歷程,帶領民眾進入寫作者的世界,開闊民眾的眼界,讓閱讀及學習更有趣味。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,547則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2021書香彰化與大師有約 12場專題講座免費參加

搜尋表單

目前累積了160,234篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,234篇報導

11,645位公民記者