2021椿萱 X更寮古道 元旦百合復育活動

嵌入:
文字-A A +A

 

    2021年 椿萱x更寮古道 元旦百合復育活動

2021年 椿萱x更寮古道 元旦百合復育活動 ,由椿萱農埸及南港社區大學共同合辦,帶領民眾了解原生百合的生態及復育的實做體驗。南港社大 陳悌慈執秘開場介紹,首先表演的團隊是, 南港社大王昀之老師帶領的吉他演奏+嘹亮歌聲。接著表演的團隊是南港社大張宇光老師帶領的薩克斯風演奏,曲目是陪我看日出。

      椿萱農場元旦百合復育來到第15個年頭,每年元旦都邀請大朋友小朋友,一起在新年種下百合花苗。

      農場女主人林明淑老師說:民國95年就開始舉辦元旦種百合的活動,有位百合達人駱明永先生,在南港社大做了一場演講,分享他一直在推動的元旦種百合活動,生態班和有機班同學聽了,也提議可以呼應他的活動,我們就這樣開始那一年的約定,一年一年從十幾位,到現在的一百多位參加。

    她接著說: 由我們南港社大帶來我們這邊所表演開場的活動,整個場面就是很熱烈,然後接下來,我們就是大家一起種百合,我們今天準備了百合跟金針種在盆子裏面,準備我們3月6日繼續幫百合花的落地生根,我們種好之後帶著同學一起去土庫岳更寮古道,我們到山頂去,然後一起去把山上的金針,每個人挖二棵下來,準備明年的金針(為明年做準備),然後大家也很開心的完成今天的任務,然後回到農場,很開心的吃我們準備的午餐。

    整個活動很感謝我們的市民朋友一起來參加,還有感謝我們南港社大我們很多的同學,感謝我們的導覽團隊一起來完成這件事。我是覺得真的很棒,因為一個人是沒辦法完成這麼大的事情,我們還是要感謝天公伯讓我們順利的完成,希望來年會更好,希望我們這樣的活動一直持續下去,讓百合花一直開,開得到處都是。除了我們預約3月6日回來種百合之外,我們也期望大家持續的,沒事都可以來看看大家種的百合花。

       印度朋友Ash的分享:今天我非常快樂,謝謝邀請我來這邊,今天吃的東西都非常好,我非常喜歡,今天是今年第一天,也很幸運可以去種百合,好像是一個新的一年的開始,而且學了一些中文的植物名稱,非常非常有趣,謝謝大家!

       南港社大潘文彬老師說 :今天是一個百合復育的活動,然後我們把今天的這場活動稱做元旦種百合,今天是把這些小苗種在椿萱農場裏面,慢慢到三月份的時候能夠長大茁壯。然後我們在3月份植樹節那天,我們把它移到稜線跟望高寮上面來去種植,之後在4月底5月初的時候,大概(下午)2點多你可以上山來聞著百合花香,然後慢慢的逛下去,當5、6點的時候,你會發現到你的身邊,會有非常多的嬌客螢火蟲在你旁邊飛舞喔。在椿萱農場這裏我們的更寮古道上面,是一個不受污染的土地,螢火蟲一直沒有消失,可見在這邊跟土地之間的連結。我們除了有原生種的復育外,大家也可以來這邊看看這邊生態的多樣性,值得大家多來這邊走走。

     椿萱農場第四代高華埜說: 對於我們百合復育的活動這是一種除了追思,我覺得更多的感動是堅持,農業其實就是如何堅持走下去,不管每年好天壞天或刮風下雨,我們就是在元旦,堅持我們為土地去努力付出,我們不祈求一定要別人看到,但相信我們對得起這片土地。我們在這邊工作 在這邊生活,靠這努力生存,我覺得我們抱持的是,一個回饋的心態在經營這個活動。

    南港社區大學 公民新聞社 小柚子報導

    在此特別感謝  椿萱農場及南港社區大學

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
13

加入時間: 2020.10.25

小柚子

加入時間: 2020.10.25
9則報導
9則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:42

後龍踹拍 珍愛自然、環境永續

2021-01-28
瀏覽:
1,667
推:
43
回應:
0
4:46

舞動客家獅 傳承世代情

2021-01-12
瀏覽:
1,505
推:
34
回應:
0
6:29

南港里山 田園城市體驗活動

2020-12-30
瀏覽:
1,566
推:
37
回應:
0
6:20

2020烏來泰雅編織節

2020-11-29
瀏覽:
1,962
推:
32
回應:
0
3:50

南港社區大學公民新聞社 109秋季旅遊

2020-11-23
瀏覽:
1,395
推:
41
回應:
0
3:40

甜蜜的總和

2021-02-23
2:46

2021椿萱 X更寮古道 元旦百合復育活動

搜尋表單

目前累積了155,211篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,211篇報導

11,457位公民記者