民間團體歲末送暖 七股區公所頒感謝狀致意 藉愛心公益活動達到拋磚引玉 共同來關心弱勢族群

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)七股區公所協同社團法人中華慈化亭同理心協會、笨北港朝善會濟助本區第一、二款低收入戶後,27日由蘇理事長竣明帶領協會人員至本區一大早送愛心,發放對象是生活困苦但無法符合領取政府福利津貼標準之邊緣戶,每戶發給福慧袋現金500元至1,600元及2KG裝白米2包、米粉、關廟麵、餅乾、罐頭、牙膏1支、香皂(3入)1組、飲料(2瓶)1組等民生物資,共有95戶受惠,現場並有協會志工噓寒問暖,帶給邊緣家庭溫暖的祝福與關懷,七股區公所社會課長劉發仲也代表徐區長屏屏頒發感謝狀給協會,致上最大的謝意,佳里警分局七股派出所所長林清景與同仁到場共同關懷,場面溫馨感人。

圖文:民間社團浥住邊緣弱勢,共有95戶受益。(記者林易緒/翻攝)

七股區公所社會課長劉發仲表示,中華慈化亭同理心協會的服務以老有人問、有依靠(獨居老人) ,病有照顧、有看護,死有壽、天官安葬,其他求助有門路-幫助一些無法向政府申請補助者為主要,並以佛法是在談緣起的相依性而生起同體大悲為體悟。

圖文:藉由這次愛心公益活動達到拋磚引玉的效果,引發共鳴。(記者林易緒/翻攝)

七股區公所主秘劉志琮表示,本所社會課及協會都希望藉由這次愛心公益活動達到拋磚引玉的效果,引發共鳴,讓更多的善心團體及人士加入植福積德行列,共同來關心弱勢族群。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
545則報導
56則影音
0則OnTV

作者其他報導

民間團體歲末送暖 七股區公所頒感謝狀致意 藉愛心公益活動達到拋磚引玉 共同來關心弱勢族群

搜尋表單

目前累積了155,170篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,170篇報導

11,457位公民記者