2020桃園花彩節楊梅展區圓滿閉幕「吸引逾33萬人次參觀、體驗農事樂趣」

文字-A A +A

【 記者 彭丁賜、陳宥軒/桃園報導】 

桃園市長鄭文燦(8)日出席「2020桃園花彩節楊梅展區閉幕活動」。2020桃園花彩節由楊梅展區搶先亮相,首發九天展期吸引逾33萬人次參觀,感謝所有鄉親朋友以及各團隊的支持,於疫後走出戶外,體驗農事樂趣,同時感受濃濃的農村風味。鄭市長也預告,楊梅不僅是花彩節的展區,同時也是仙草的產地,今年桃園仙草花節將於11月28日盛大登場,歡迎市民朋友再回到楊梅,欣賞美麗的花海。

鄭市長說,104年發生旱災,農地休耕萬頃的背景下,市府決定辦理桃園花彩節,一路舉辦至今,成為桃園每年的特色活動。今(109)年桃園花彩節分為楊梅、大園、大溪三大展區,各展區分別具有特色,接下來將由大園展區、大溪展區接力開展,歡迎市民朋友一同體驗農遊的樂趣。

桃園的休閒農業區從無到有,擔任市長之後,以10個休閒農業區、100家休閒農場為目標,目前桃園共完成10個休閒農業區,此次舉辦花彩節的楊梅秀才休閒農業區也將於明(110)年提案劃設,具備茶產業、畜牧產業、生態以及特色客庄農村的傳統,深具旅遊潛力,盼藉此帶動楊梅休閒農業更加蓬勃發展。

 

#警訊時報北部採訪中心 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2020.10.22

ke靖-停權

加入時間: 2020.10.22
32則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020桃園花彩節楊梅展區圓滿閉幕「吸引逾33萬人次參觀、體驗農事樂趣」

搜尋表單

目前累積了163,212篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,212篇報導

11,728位公民記者