伍麗華立委銜命斡旋台糖長年空汙 古樓族人引頸盼曙光

嵌入:
文字-A A +A

伍麗華銜命斡旋台糖長年空汙 古樓族人盼曙光

        村辦報告立法委員伍麗華和莊景星鄉長,為協助解決台糖養豬場,及永立畜牧場多年散發豬臭味,影響周遭居民生活品質及污染空氣狀況,在10/30日下午三點,特別在來義鄉公所二樓,邀集台糖公司及相關單位來召開協調會,廿幾位村民及古樓國小與來義高中代表,一起來參加理性訴求會議,捍衛自己的權益,還給我們新鮮的空氣。

       台糖代表一度提起,畜牧糞尿回歸農田當作肥分,可謂雙贏的局面,畜牧業減少廢水排入河川,降低水污費用繳納,而且畜牧糞肥就是農地最重要的肥分來源,也是對土壤環境最友善的肥分,正所謂「天然ㄟ尚蓋好」,並表示村民有興趣的話,台糖會提供保育豬給大家養,在做村民哭笑不得!  

       古樓村中興社區理事長田秀妹鰾是,希望比照新置村中興社區模式,每年80萬的敦親睦鄰回饋金,而且最好是從民國86年到今年共計23年之久,該給的一次給完! 其中有一項訴求,是針對住宅區的永利農畜牧場的汙染,希望能一並解決,經伍立委當場與業者溝通之後,也欣然表示願意接受離牧轉行輔導,獲得在場所有人熱烈的掌聲! 針對古樓村及學校500人的聯名陳情,伍麗華委員表示會在下禮拜一,與相關單位討論下一步,並作成提案讓鄉親的訴求能有一個完善的交代。 

 

   

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,812則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

伍麗華立委銜命斡旋台糖長年空汙 古樓族人引頸盼曙光

搜尋表單

目前累積了166,289篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,289篇報導

11,876位公民記者