烏龍一場!夜宿友家機車遭竊,瑪家警尋獲,結果是亂停車被移

文字-A A +A

        內埔警分局瑪家所日前接獲一名蔡姓女子報案機車遭竊,警員陳仁傑獲報趕赴現場,根據蔡女的說詞,並分析路段特性,研判該車恐係妨礙道路通行而遭人移動,陳員巡繞周遭一圈後,果在轉角處發現機車,蔡女才不好意思的表示,往後不敢再亂停車了。


       

        警方調查,蔡女(80年次)居住屏東市區,日前騎乘新買的機車至內埔鄉水門村朋友家聚會,並打算暫住一晚。因朋友家無空間停放車輛,便把機車恣意停放隔壁巷弄,然而隔日一早蔡女前往牽車時,卻發現渠車不見蹤影,心急如焚下,遂報警求助。警方到場先安撫蔡女情緒,隨後聽聞渠敘述,陳員檢視機車所停放處,係一條狹窄的巷弄,且該巷周邊及巷內均有住宅,研判可能係該機車擋住進出通道,而遭人牽移,警方與蔡女至巷弄周圍路段巡視,不到5分鐘就在遠處的轉角空地發現機車。蔡女尷尬表示,發現車子不見時,滿腦空白,沒曾想竟在不遠處。俟蔡女檢查確認車內財物無誤後,證實是烏龍一場。陳員協助移動該車時,意外察覺龍頭未上鎖,蔡女才坦承是一時疏忽而忘記,警方告誡蔡女勿再隨意停放車輛,造成其他用路人不便;另外車輛務必上鎖,防止宵小有機可趁。


    

        分局長蔡耀順表示,陳員能視現場狀況判斷,並積極協助找到蔡女機車,渠勤務技巧與辛勞值得鼓勵;也呼籲大眾,停放車輛應遵守交通規則,避免侵害其他用路人權益,甚至衍生交通危害;另外車輛應予上鎖,增加竊賊偷車的困難度,方能有效保護財產安全。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.08.19

藍豹馮

加入時間: 2020.08.19
164則報導
59則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:27

少女半夜路旁哭泣 熱心屏警助其返家

2020-10-27
瀏覽:
592
推:
9
回應:
0
0:38

股溝「夾不住」毒品滑出遭逮

2020-10-22
瀏覽:
3,521
推:
93
回應:
0
0:52

四輪機車滑落田裡,潮警協助脫困

2020-10-22
瀏覽:
1,050
推:
22
回應:
0

深夜巡邏發現貨櫃車拋錨 緊急協助安全維護

2020-10-22
瀏覽:
1,006
推:
70
回應:
0

烏龍一場!夜宿友家機車遭竊,瑪家警尋獲,結果是亂停車被移

搜尋表單

目前累積了149,885篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,885篇報導

11,266位公民記者