花蓮縣政府、永豐銀行合作推動行動支付APP

文字-A A +A

花蓮縣政府、永豐銀行與臺灣街頭藝術文化發展協會簽署合作備忘錄 以行動支持臺灣街頭藝人

花蓮縣政府於今(19)日下午,與永豐銀行、臺灣街頭藝術文化發展協會簽署行動支付打賞合作備忘錄,由縣長徐榛蔚、永豐銀行零售金融處吳建毅處長、臺灣街頭藝術文化發展協會陳信達理事長分別代表簽署,以2020《花蓮城市空間藝術節》作為首次導入開端,共同推廣街頭藝人行動支付打賞。

 

本合作備忘錄以街頭藝人為主要推動對象,由花蓮縣政府提供表演空間,永豐銀行提供行動支付QR pay,臺灣街頭藝術文化發展協會推廣所屬會員辦理行動支付QR pay,將於每年《花蓮城市空間藝術節》推行,提供給所有與會鄉親及街頭表演者更便捷、快速的服務。

 

《花蓮城市空間藝術節》的舉辦,意味著城市文化與街頭表演已逐漸受到大眾的重視,其親民、輕鬆的特性,也促成縣府與臺灣街頭藝術文化發展協會的積極合作。另一方面,永豐銀行注意到非營利事業之個人的收款需求,率先將行動支付QR pay導入街頭藝人打賞機制,除了以行動支持臺灣街頭藝人外,更加速數位支付普及化。

 

今(109)年第一屆《花蓮城市空間藝術節》於9月19日、20日熱鬧舉行,現場有國內外街頭藝人帶來的精采演出,同時有裝置藝術、論壇活動等提供民眾參與。期待藉由此次三方的合作,提供臺灣街頭藝人更便捷的收付方式,並支持表演藝術環境與創作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.09.17

劉大牛

加入時間: 2020.09.17
4則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

0:24

花蓮城市空間藝術節打造一個節慶城市

2020-09-20
瀏覽:
1,313
推:
0
回應:
0

「2020花蓮國際石雕藝術季」於玉里璞石館開幕

2020-09-18
瀏覽:
1,390
推:
0
回應:
0

花蓮城市空間藝術節首次封街盛宴即將開跑

2020-09-17
瀏覽:
1,557
推:
41
回應:
0

花蓮縣政府、永豐銀行合作推動行動支付APP

搜尋表單

目前累積了149,885篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,885篇報導

11,266位公民記者