紅豆愛大米在大寮,12月4日邀你一起來吃紅豆採紅豆(1部影片)

文字-A A +A

紅豆愛大米在大寮,12月4日邀你一起來吃紅豆採紅豆(1部影片)

上圖:亮點活動   長官貴賓將儀式道具牌插入田中,象徵活動開跑

上圖:撒豆儀式   長官貴賓一同將紅豆種子撒入田中,希冀今年紅豆大豐收

今年又到了紅豆播種時節,大寮區公所為了迎接 12 月 5 日、6 日的紅豆節,今年與大寮知名體驗農場-芎蕉腳休閒農場合作,選用農場自種篩選的優良種子進行播種,由高雄市民政局副局長袁德明與大寮區長黃伯雄、市議員黃天煌帶領大寮市立幼兒園、農會代表及各社區代表,一起撒下幸福的紅豆(成長期約需90多天)。而主辦單位預計在 12 月 4、5、6 日邀請大家走入農田,體驗紅豆生態,從播種到收成,學習紅豆相關知識。

民政局副局長袁德明提到,一個成功的城市,除了有優良的硬體建設之外,更需要許多優良的活動加持,才能打造優秀的城市。市府團隊致力於推動一區一特色的各區活動,大寮紅豆節就是一個成功的展現。首次參與大寮紅豆節的活動,可以跟大家一起分享全台雄讚的紅豆,大寮除了擁有品質優良的紅豆之外,還有豐富的農產品及人文景觀,好的東西就要推廣出去!未來市府團隊會一起努力幫高雄每個地方推廣特色,希望每個來到高雄的民眾都有不同的體驗。

大寮區長黃伯雄表示,紅豆播種是每年紅豆節重要的開端,近幾年來大寮區公所全力推廣紅豆節活動,成功將具有產銷履歷的大寮紅豆推上世界舞台。每年深受民眾歡迎的大寮深度導覽旅遊,今年增加活動場次並針對區內各景點,進行不同路線的旅遊規劃,滿足民眾玩大寮遊大寮,區公所團隊會一起行銷大寮,全區總動員,不遺餘力。

此次活動之紅豆田,以採取自然農法的耕種方式,採收前將不會使用除草劑,而是讓莢果自然地由綠轉黃,成為乾莢果(如上最後2張照片),再開放給民眾體驗,並在採收前進行紅豆生態的講解,讓大家更加了解疼惜土地,土地將反饋人們天然食物的重要性。2020 大寮紅豆節系列活動,從紅豆播種儀式開跑,11 月份將舉辦首場公益田園饗宴,匯集大寮地區表演者,邀請民眾一同在草地上聽音樂、看表演、吃美食,感受大寮區居民們的熱情,度過美妙的 11 月天。

親子紅豆體驗活動預計於 11 月初開放報名,屆時將有 12 梯次,每梯次 30人,歡迎民眾關注高雄市大寮區粉絲專頁,https://www.facebook.com/%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%B8%82%E5%A4%A7%E5%AF%AE%E...

或上到 2020 大寮紅豆節網站報名。https://daliao.kcg.gov.tw/Content_List.aspx?n=9BB7E6851D9696CE

高雄市大寮區109年紅豆節系列活動—「紅豆播種儀式」部分花絮

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,593則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

行善助人不分國度 國際佛光會送「氧」到印度

2021-05-04
瀏覽:
549
推:
8
回應:
0

紅豆愛大米在大寮,12月4日邀你一起來吃紅豆採紅豆(1部影片)

搜尋表單

目前累積了158,170篇報導,共11,542位公民記者

目前累積了158,170篇報導

11,542位公民記者