因應疫情 世婦會倡議女性應厚植女性實力與女力傳承 將開辦樂活不老學苑

文字-A A +A

世界和平婦女會台灣總會於109年8月29日假台北福華國際文教會館前瞻廳舉辦「2020女力傳承-厚植女性實力座談會」。因應當前全球共同面對Covid 19防疫挑戰,以疫情之下的女性防疫以及厚植女性實力與傳承女力作為主題貫穿全場。

 

大會首先邀請前監察院院長 張博雅博士,也是世界和平婦女會榮譽理事長擔任貴賓致詞,肯定世界和平婦女會在守護青少年健康、培力女性及家庭及GWEPA教育慈善公益服務等三大主軸之工作成果。

  座談會開場由46位充滿活力與熱情的世界和平青年聯合之大學生,帶來精采表演。座談會中邀請前副總統呂秀蓮女士貴賓致詞,呂前副總統高度肯定世界和平運動創始人文鮮明總裁及韓鶴子總裁所創設之國際和平園區,集合學校教育、醫院、藝術、文化運動會館、休閒養生會館及心靈修練所等多元規劃的國際園區,落實世界一家的地球村,數十年來,創會總裁通過在學術、政治、媒體、婦女及青年等各領域之和平組織,落實真愛利他服務之精神,將和平實踐之任務傳承年青世代,一起倡議重視家庭價值與投資和平終止戰爭。

三場座談會主持人分別由亞洲大學健康產業管理學系戴桂英教授、財團法人功文文教基金會趙文瑜董事長,以及汐止社區大學創辦人劉孟楊女士擔任。而講者則是分別邀請到有「抗愛滋女俠醫」美稱的衞生福利部疾病管制署急性傳染病組組長楊靖慧組長和與會來賓分享「在新冠疫情之際,女性如何守護個人和家庭健康?」第二位講者是擁有相當豐富的國內外女性權益議題參與經驗的臺灣大學社會工作學系王麗容教授,帶來她長期耕耘的女性職場議題「婦女職場賦權的協助政策和措施」最後的壓軸,呼應本次座談會主軸-「女力傳承」以及前述講者的主題,邀請到兩位優秀女青年游涵茹及廖芷妮,畢業於臺灣大學,參與本會2019年舉辦之NGO CSW 年輕女性國際參與培力計畫之獲選年輕女性代表,原本訂於2020年3月前往紐約參與聯合國NGO CSW會議,因為Covid 19疫情無法前往,特別安排在此座談會發表,她們活躍於社會福利相關工作,分享現今年輕女性普遍面臨的議題「雙贏的家庭友善方案:建立性別友善的職場新經濟模式。」

    2020年全球及台灣均受到新冠肺炎疫情影響,因應疫情,世界和平婦女會倡議女性應厚植女性實力與女力傳承,同時關心中高齡婦女健康議題,擬開辦「樂活不老學苑」,建立尊嚴.自主.關懷.溫馨.幸福「愛的家園」。彼此支持陪伴共成長,全方位促進中高齡女性的健康,歡迎女性朋友一起參與。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
61則報導
10則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

因應疫情 世婦會倡議女性應厚植女性實力與女力傳承 將開辦樂活不老學苑

搜尋表單

目前累積了151,738篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,738篇報導

11,362位公民記者