印度醫藥專業人才 庫納那塔利獲頒梅花卡

文字-A A +A

印度醫藥專業人才 庫納那塔利獲頒梅花卡

    梅花卡(Permanent Residency“Plum Blossom”Card),是為延攬更多國際專業人才長久留臺居住,而頒發的外僑永久居留證,目前以「高級專業人才」事由,申請獲頒梅花卡全國僅有119人。

    日昨來自印度的臺北醫學大學藥學系助理教授庫納那塔利(Kunal Nepali),因在臺期間研發治療癌症及痛風、高尿酸血症等藥物,在傳統抗癌與痛風治療上作出重大貢獻,以我國所需「高級專業人才」事由,獲頒外僑永久居留證--梅花卡。

    庫納那塔利, 2012年他在印度旁遮普科技大學ISF藥學院獲得博士學位後,在印度Guru Nanak Dev大學擔任助理教授。庫納那塔利說,身為大學教師與研究者,他想深造藥物學術專業而開始閱讀許多國際優秀研究員、科學家和學者的作品,被臺北醫學大學劉景平教授的癌症療法研究與卓越的貢獻深深吸引。

    2014年10月他決定來臺灣,於臺北醫學大學藥學系擔任博士後研究員,更因自身的努力而成為助理教授,因緣際會成為劉教授博士研究小組的一員,之後就深深愛上台灣,這片土地的風土民情與多元文化。

庫納那塔利致力藥物學研究。(庫納那塔利提供)

    庫納那塔利擁有豐富藥物研究與開發經驗,來臺後主要研發治療癌症及痛風、高尿酸血症等藥物,其專業研究結果在傳統抗癌與痛風治療上作出突破與貢獻,因而幫助了許多病患,學術研究成果亦成為其他研究者研究基礎。

    庫納那塔利也是知名國際期刊審稿人,獲得許多期刊審稿者獎項,例如《醫學研究評論》、《歐洲醫藥化學雜誌》、《生物有機化學》、《生物有機化學與醫藥化學通訊》等。太太莉塔歐哈(Ritu Ojha)跟隨先生腳步也到臺北醫學大學主修藥學系,並已於2018年取得博士學位,夫妻鶼鰈情深,一同為臺灣醫藥界貢獻。

    除了學術研究外,庫納那塔利也致力於推廣教育,他相信教育發展想不斷進步創新,需要與國際更多連結,例如國際間校際合作或交換生計畫。他近期進行的專案交流活動,就是到母國印度的多所知名研究所,推廣臺北醫學大學藥學院的研究學程,希望透過學校交換計畫吸引印度優秀學子來臺,增進學生國際競爭力與專業能力。

庫納那塔利(左1)與家人暢遊日月潭(庫納那塔利提供)

    庫納那塔利現在與太太莉塔歐哈及2歲孩子一起在臺灣,一家人常常遊歷臺灣名勝景點,例如貓空、碧潭、日月潭、野柳地質公園及中正紀念堂等,生活相當愜意快樂,獲頒梅花卡後,未來更打算申請身分證,希望成為正港的臺灣人。

    移民署臺北市服務站主任蘇慧雯表示,永久居留證梅花卡是核發給,我國需要的高級專業人才,或在臺有重大投資、重大貢獻的外籍人士,以鼓勵更多國際專業人才在臺永久居留。申請者經審查會由各專業領域專家學者審核通過後始可核發,得不受居留期間達5年以上之限制。

                  公民記者  邱明 台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.09.19

邱明

加入時間: 2016.09.19
164則報導
122則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

端午前夕關懷新住民 身體不適儘速快篩

2021-06-14
瀏覽:
1,184
推:
7
回應:
0
4:02

環保小旅遊 景仁里民交流促融合

2021-05-10
瀏覽:
1,813
推:
9
回應:
0

新二代手作康乃馨 感謝媽媽

2021-05-06
瀏覽:
753
推:
2
回應:
0
3:18

世界書香日借書送花苗 書香花也香

2021-04-26
瀏覽:
1,864
推:
10
回應:
0
3:04

景仁里民健行活動 感受溪洲水岸風華

2021-04-24
瀏覽:
1,496
推:
6
回應:
0

世界地球日 新住民響應低碳環保愛臺灣

2021-04-22
瀏覽:
1,689
推:
2
回應:
0

推廣新式外來人口統一證號 拜會印尼辦進行說明

2021-04-12
瀏覽:
1,007
推:
1
回應:
0

英飛航技師愛臺灣 獲梅花卡落地生根

2021-03-14
瀏覽:
1,685
推:
7
回應:
0

臘味飄香載思情 新住民分享年節習俗

2021-03-01
瀏覽:
1,258
推:
2
回應:
0

印度醫藥專業人才 庫納那塔利獲頒梅花卡

搜尋表單

目前累積了161,202篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,202篇報導

11,662位公民記者