李前總統安葬五指山引退伍軍人反彈 台聯回擊:不認同台灣請簽切結放棄台灣一切福利

文字-A A +A

【清訊新聞/台北報導】

前總統李登輝於上月30日辭世,總統府目前規劃將安葬在五指山軍人公墓的「特勳區」,而此事卻引來退伍軍人、中華民國退伍軍人協會南加州分會等組織反彈。

台灣團結聯盟今(8/6)天發出新聞稿表示,指那些人完全沒有資格表示意見,既然不認同台灣,就應簽下放棄切結書,應該放棄國家贈予在台灣的墓地、退休金及健保等福利。

台聯組織部主任周倪安表示,李總統不懼怕死亡,生前更曾多次表達死後只要火化並灑在玉山山頂常伴台灣,然總統府及其家屬目前規劃將總統葬於國家軍人公墓,我們尊重。

但對於部分退伍軍人發出呼籲民進黨當局勿讓爭議如此大的李登輝入葬五指山公墓,玷汙軍人英靈安息聖地之聲明,周倪安表示這些人如果這樣愛中華民國,那他們人在美國卻領著台灣優厚退休金,生重病再回台灣享受免費加護病房等醫療服務,是不是可恥至極?周建議蔡政府應該全面修法其在台灣國內居住未滿二百四十天者取消所有退休福利。

周倪安說,這些退休軍人發出聲明表示李總統沒資格葬在五指山的另一原因是他曾參加過共產黨;如果那些軍人對於共產黨如此深惡痛絕,這幾年那麼多將領像許歷農、王文燮、吳斯懷等人前去中國聽取中國共產黨領導人演講還唱中國國歌,疏不知玷汙軍人英靈是那些退休將領,卻怎麼也從沒聽過他們出來吭一聲?周怒道,更可議的是,當年帶領人民反抗中國共產黨的中國國民黨人,其中不少人因為得到中共給予在中國的特權與好處,有些更樂於擔任買辦角色,對於中國無時無刻對準台灣的飛彈及國際空間的打壓,完全視而不見,甚至幫著共匪打擊台灣,根本讓台灣人深惡痛絕。

周倪安表示,台聯今天製作完成一張聲明書,部分退休軍人既然不願認同台灣,畢竟人總是要落葉歸根,請他們簽下這份切結書,聲明放棄台灣人民所給予的一切福利,包括國家已分配給予的墓地(穴)、房舍、健保等,因為那些福利都是來自台灣人民辛苦的納稅錢。而李總統是台灣人的總統,無論五指山或是玉山都是台灣人的領土,台灣的事由台灣人決定,中國人沒有插手之處。

新聞稿引用修改自 台灣團結聯盟 臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/tsu.org/posts/3464390040240549

-----

清訊新聞臉書粉絲團:https://www.facebook.com/chinxunnews/

按讚加分享,拉拉身邊你我他

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.09

清訊新聞

加入時間: 2020.07.09
81則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

李前總統安葬五指山引退伍軍人反彈 台聯回擊:不認同台灣請簽切結放棄台灣一切福利

搜尋表單

目前累積了151,570篇報導,共11,360位公民記者

目前累積了151,570篇報導

11,360位公民記者