屏縣與北市立兒童育樂中心辦理『林邊國小科學嘉年華巡迴服務』活動

文字-A A +A

屏東縣與臺北市立兒童育樂中心辦理『林邊國小科學嘉年華巡迴服務』活動


      為提升國小學童對創意科學教育的興趣及教育資源共享,特訂於今日(1月7日)上午9:00分,假屏東縣林邊國小禮堂、風雨操場,舉辦本縣與臺北市立兒童育樂中心辦理『林邊國小科學嘉年華巡迴服務』活動。與會的貴賓包括:臺北市政府教育局長官、屏東縣政府教育處長官、林邊國小劉校長萬得、兒童育樂中心洪主任坤森、元智大學科教中心劉副主任宗平、林邊國小、仁和國小、竹林國小師生約1000人參加。
      兒育中心「科學服務團隊」長期以來提供多元學習科學的方法,也特別「走出去」至各學校服務,期望學童有機會透過動手「玩」科學,在多元活潑的遊戲當中,提昇對科學的興趣,並在校園活動中留下溫馨與知性的回憶。本次「科學嘉年華巡迴服務」由元智大學科教中心協助,活動內容包括:科學魔術秀表演、科學演示闖關、科學營活動、造型氣球示範教作等,並贈送優良科學書籍。活動中的「科學魔法秀」透過表演與師生們互動,以遊戲解說的方式並透過觀察、實驗、結論等方法,帶領學童一同探索科學的知識。
      「科學演示闖關」活動內容包括:翻山越嶺(離心力應用)、123不簡單(平面鏡光反射)、慣性實驗(牛頓定律)、竹筷橋(力學原理)、電流急急棒(導電與絕緣)、見色不見字(檢驗眼睛與測驗反應)、一「毽」中的(慣性實驗),一起動手玩科學。                        
     「科學營活動-水晶黏土」:本項活動探索與瞭解奇妙的聚合物-黏土,黏土的特性是可變形、可充當影印機的功效,同時還具有固態及液態的特性,在活動當中每個人還可以親自動手完成漂亮又好玩的水晶黏土。
      兒育中心「科學嘉年華巡迴服務」以豐富多項科學遊戲與學童一起探索科學,提供學童豐富有趣的學習機會,期望藉由服務的心意推己及人,讓我們的校園充滿活力,大家也能共同為推展科學教育盡一分心力!歡迎各界踴躍蒞臨參觀指導。尤其特別歡迎災區師生及志工參加,以提升國小學童對創意科學教育的興趣及教育資源共享,提供各地區國小輔助教學,呈現另類教學方式。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,858則報導
1,676則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏縣與北市立兒童育樂中心辦理『林邊國小科學嘉年華巡迴服務』活動

搜尋表單

目前累積了169,323篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,323篇報導

11,950位公民記者