反背書包微體驗懷孕辛勞 學生感恩母親孕育

文字-A A +A

母親節將到,快樂之道基金會為促進親子關係,至高雄市仁武區小學舉辦母親節微課程,讓學生體驗母親懷胎10月的不便。許多學生直呼太難,感恩媽媽的愛與付出。

 

快樂之道基金會響應美國教育家L. 羅恩 賀伯特「敬重並幫助父母」的理念,為國小學生舉辦母親節體驗活動。課堂上學生反背書包,隨後蹲低穿鞋與提重物。短短幾分鐘的體驗,大半學生忍不住大喊「這太困難了」、「鞋子穿不到」、「我的腰好痠」…。有孩子因動作過大使得反背的書包大移位,班導師連忙要學生溫柔一點,以免「孩子流掉」。

 

感受到母親的辛苦,學生竟向講師「懺悔」,學生分享「曾經因為心情不好,非常兇的對待養育自己的媽媽,決定以後多做家事、不再任性。」、「我曾經罵過媽媽不好聽的話,未來我決定要多幫父母做家事,以後還要好好聽媽媽的話」也有學生表示:「要賺很多錢回饋父母」。

 

快樂之道基金會講師彭玉玲表示,體驗活動搭建學生與媽媽之間互相瞭解的橋樑。母親節將至,基金會呼籲,支持防疫盡量減少外出,但不外出仍然可以用愛的行動來展現對母親的感念。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
112則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

反背書包微體驗懷孕辛勞 學生感恩母親孕育

搜尋表單

目前累積了151,729篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,729篇報導

11,362位公民記者