原住民傳統服飾隆重相迎!陳麗貴:台灣最重要資產

文字-A A +A

人民作主運動16日結束南台灣行程,原民住作家撒可努帶著七、八位,跟他一樣穿著原住民卑南族或阿美族服飾的家人或學生,來到台東火車站迎接,人民作主運動召集人陳麗貴表示歡迎之外,她強調,原住民是台灣用以區隔中國的重要資產之一,另一區隔則是台灣的自由民主。

http://qik.ly/up1j
陳麗貴:原住民是台灣的重要資產

陳麗貴強調,台東是原住民的故鄉之一,原住民對台灣有非常大的貢獻。她說,苦行隊伍中有位日本人曾經告訴她,日本之所以要維持天皇制,是為了要用天皇來區隔中國,避免日本的文化遭到中國淹沒。

陳麗貴指出,所以,台灣原住民的存在,從血緣、歷史,都是跟中國區隔的重要元素;當然現在跟中國區隔的,還有台灣是自由的國家、民主的國家,中國則是獨裁專制的中國。這次走出來,就是要捍衛我們的自由民主。

http://qik.ly/uqAy (影音檔)
台東火車站唱歌出發,雨衣下的原住民服飾

依慣例,苦行隊伍在合唱「我愛台灣」的歌聲中出發,套上透明雨衣,穿著原住民服飾的撒可努夫婦及一位女頭目,特別安排走在前面,成了苦行隊伍中,一路下來始終有兩位僧服是不同的服飾之外,今天還多了幾位原住民的傳統服飾。

註:
http://www.thesagehunter.com/public_html/main_chi.html
更多「山豬、飛鼠、撒可努」訊息

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

原住民傳統服飾隆重相迎!陳麗貴:台灣最重要資產

搜尋表單

目前累積了129,512篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,512篇報導

10,332位公民記者