馬總統批1220遊行!林義雄:總統應保障人權、回應民意

文字-A A +A

民進黨前主席林義雄20日表示,人民集會遊行當然不會解決問題,集會遊行只是人民表達意見的方法,人民要用集會遊行表達意見,政府應該盡責任的保護,並充分回應人民提出的訴求,最後交由人民公投決定。

http://qik.com/video/4017169?page=4 (影音檔)
林義雄受訪談人民集會自由的權利

 

 

人民作主運動20日從花蓮轉進宜蘭縣蘇澳鎮,針對馬英九總統說「兩岸協議不能用人民集會遊行來解決」,回應民進黨在台中舉行「反黑箱、顧飯碗」大遊行,林義雄先生在蘇澳新站接受媒體詢問時,做出以上的看法。

 

林義雄指出,在民主國家,集會遊行是人民的基本權利,任何政府對任何集會遊行,都應該表示歡迎,歡迎人民表示意見。馬先生講這句話(指「兩岸協議不能用人民集會遊行來解決」),基本上是沒有錯。

 

林義雄接著表示,但是,如果他(馬總統)的心態,是認為不應該集會遊行,那就是完全錯誤的心態。當然,集會遊行不會解決問題,集會遊行只是人民表示意見的一個方法。馬總統的發言,只不是他個人的意見。

 

林義雄強調,在民主國家,人民才是主人,任何議題、任何協議,要經過人民最後的公決才算數。所以,對於集會遊行,總統要盡責任保護人民的基本權利,更應該把人民提出的訴求,做一個充分的回應,最後交由人民來公投決定。

 

http://qik.com/video/4019934 (影音檔)
宜蘭運動公園法師帶唱「我愛台灣」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
gucci2sale

游行好象只在??上看?,都??眼??

3

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

馬總統批1220遊行!林義雄:總統應保障人權、回應民意

搜尋表單

目前累積了126,871篇報導,共10,236位公民記者

目前累積了126,871篇報導

10,236位公民記者