花火節觀光旅遊季來臨 澎湖徵才活動熱

文字-A A +A

(上圖:因花火節觀光季到來,澎湖就業中心舉辦徵才活動,吸引不少知名旅宿業者前來搶才。圖/勞動部高屏澎東分署 蘇郁涵 提供)

澎湖花火節18日起開跑,為因應節慶觀光人潮,勞動部澎湖就業中心今天上午舉辦徵才活動,澎湖福朋喜來登酒店、百世多麗花園酒店、澎湖灣行旅等6家知名飯店業共釋出了60多個職缺,薪水從3萬5千元開始到4萬5千以上,並祭出不少福利來搶才。

花火節是澎湖一年一度盛大節日,預估將湧入大批遊客來觀光,澎湖就業中心與當地觀光旅宿業者合作招攬人力,處理當地的觀光需求,中心主任陳家全說,本次的徵才共有17家廠商、104個各式各樣職缺給求職民眾,其中又以觀光業佔大宗,顯現此次觀光人力需求較大。

除旅宿業外,有遊艇公司釋出導覽解說員及夜釣水手,也有餐飲業者釋出餐飲服務及接待員,連鎖超商提供門市人員職缺,現場大批求職者以自身專長,選擇應徵飯店房務員、櫃檯人員、廚師等工作,由於職業大客車司機薪資較高,成為現場熱門職缺之一,吸引不少考領職業駕駛執照的求職者投遞履歷。

陳家全表示,這場徵才活動結束後,接下來的5月29日上午10點至中午12點半,將會在澎湖青年活動中心舉辦現場徵才活動,屆時也會有不少職缺提供給求職者,若有需要相關資訊的求職民眾可以洽詢勞動部澎湖就業中心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
95則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

花火節觀光旅遊季來臨 澎湖徵才活動熱

搜尋表單

目前累積了130,515篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,515篇報導

10,372位公民記者