溪陽國中豎琴音樂故事講座 讓偏鄉親職講座有創意

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕蒙納米豎琴樂團近日來到溪陽國中,為一群純樸可愛孩子們表演,家長會長不失赤子之心,興奮地跟著學生高喊「第一次看到豎琴耶」,當美麗又有氣質的音樂老師們開始用豎琴演奏出悅耳的音符時,師生們沉浸在舞台上精彩的演出,展開「謝許英文化藝術基金會」為幫助偏鄉學童豐富生活經驗、勇敢追求夢想的公益文化藝術活動。

洪綺鎂團長表示,「生命需要更多的熱情」,多年來在她的心中一直有個宿願,願將如此天籟般的美妙旋律,傳送到台灣的每個角落,無分貴賤貧富,讓豎琴琴韻陪伴所有的樂迷,共創生命中一段又一段的幸福小時光。她感謝謝許英文化藝術基金會的邀請到偏鄉學校表演,用音樂撫慰、鼓勵在困境中努力向上的孩子們。

樂團表演結合親職教育的方式,不僅邀請享譽國內外的豎琴演奏加,將來自天堂的豎琴音樂介紹給彰化鄉親,同時邀請到親職教育專家亭風老師導聆,以「掌握自己的關鍵能力」為題進行生命教育,演講搭配音樂會表演的創意方式,讓音樂撫慰人心、鼓勵孩子,帶給全校師生及鄰近成功國小、圳寮國小的師生、家長、志工及貴賓們,一個難忘的午後美好時光。

溪陽國中校長黃森明表示,偏鄉孩子們教育資源較缺乏,尤其是藝術欣賞機會更少有,感謝財團法人謝許英文化藝術基金會連續第三年提供經費辦理美術營隊及音樂會,協助學校推動全人教育和生命教育,全校師生都非常高興這麼棒的音樂會到學校來,讓大家能共享片刻的幸福好時光。

黃森明指出,溪陽學區的孩子雖然地處偏鄉,純潔樸實但潛力無窮,因此學校積極引進各項資源,豐富孩子們學習,發掘其多元智能,這幾年在不同領域得獎連連,尤其透過申請教育部『藝術人文深耕計畫』,不僅普及了口琴學習人口,口琴社團更成為亮點,屢獲佳績,更在今年拿到全縣「冠軍」、全國特優「第一名」的殊榮,鼓舞了不少偏鄉孩子對藝文有了濃厚的興趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,688則報導
1,125則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

溪陽國中豎琴音樂故事講座 讓偏鄉親職講座有創意

搜尋表單

目前累積了131,992篇報導,共10,449位公民記者

目前累積了131,992篇報導

10,449位公民記者