宣明智攜手北市警推反毒

文字-A A +A

柯P出席「幸」福「安」全gogogo!防毒公益記者會

台北市警察局4/1在大安區幸安國小舉辦「反毒英雄前進校園」宣導活動記者會,台北市長柯文哲、市警局長陳嘉昌、刑事局長黃明昭和「反毒防毒諮詢總顧問」宣明智董事長出席「真愛你我 歲歲平安」反毒公益微電影,向學童宣導新興毒品的危害性與易誤食毒品態樣。

圖:柯文哲、宣明智出席反毒公益活動

台北市警察局長陳嘉昌致詞表示,新興毒品不斷改變型態,並偽裝成糖果、咖啡包、奶茶混入市場,危害青少年身心健康,校園反毒工作刻不容緩,希望透過今天校園首站活動,加強校園反毒及週邊巡查,也呼籲同學們若發現校園內的可疑人事物,可盡快通報警方偵查,一起致力反毒。

宣明智則表示,公司將捐贈毒品檢驗試劑給台北市政府,以提供學校採用,透過防毒工具「毒品檢測晶片」建立校園防禦系統,快篩K他命、MDMA搖頭丸、FM2迷姦藥水入侵,杜絕毒害。

圖:現場也展示農藥檢測試片(專業農藥殘留檢測顯色型晶片)。

現場播放由藝人夏于喬、陳建州和網紅「館長」陳之漢所演出的反毒公益微電影,合作成立「反毒英雄聯盟」,誓言守護人民,讓社會大眾都能「歲歲平安」。片中飾演臥底刑警的陳建州(黑人)也親自到場,向學弟妹們宣導新興毒品的危害性與易誤食毒品態樣。

圖:陳建州(黑人)與員警合影

活動現場除播放反毒公益微電影外,也展示新興毒品態樣、進行有獎徵答,以加強學童反毒、防毒觀念,全面防堵毒品進入校園,反毒專線:0800-770-885【請請你幫幫我】。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.09.06

King

加入時間: 2012.09.06
54則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

宣明智攜手北市警推反毒

搜尋表單

目前累積了130,889篇報導,共10,384位公民記者

目前累積了130,889篇報導

10,384位公民記者