高雄「韓」流好溫暖! 帶動澎恰恰、許效舜、黃平洋、洪東煒副市長等上萬民眾參與向陽盃明星公益棒球賽(5部影片)

文字-A A +A

高雄「韓」流好溫暖! 帶動澎恰恰、許效舜、黃平洋、洪東煒副市長等上萬民眾參與向陽盃明星公益棒球賽(5部影片)

藝人澎恰恰領軍的明星棒球「閃亮之星」隊陣容  2019臺灣向陽盃明星公益棒球賽

中華民國職棒退役球星「職棒退役」隊陣容    2019臺灣向陽盃明星公益棒球賽

高雄「韓」流好溫暖! 3月適逢棒球季即將開打,「2019臺灣向陽盃明星公益棒球賽」率先點燃這股棒球熱潮,今(2)日下午高市府由高雄洪東煒副市長代表,現身高澄清湖棒球場投手丘,不僅為賽事站台,更擔任開球佳賓,為賽事揭開序幕,有現場球迷直呼:「邊看球邊做公益,一舉兩得!」此次由藝人澎恰恰領軍的明星棒球「閃亮之星」隊迎戰中華民國職棒退役球星「職棒退役」隊競賽,以公益表演賽結合弱勢社會福利團體,用幕集發票來兌換入場資格方式,捐贈弱勢團體響應公益。原本要來開球的高雄市長韓國瑜因身體微恙取消,讓現場上萬球迷與韓粉不捨與失望。

高雄市副市長 洪東煒  致詞與開球  2019臺灣向陽盃明星公益棒球賽

首屆臺灣向陽盃明星公益棒球賽,結合「棒球」與「公益」的精神,以3張發票兌換1張入場券方式,讓進場觀眾不僅是「球迷」,也是「慈善家」!現場約有一萬名觀眾進場,而活動內容也十分豐富,進場球迷不僅一睹昔日「金臂人」黃平洋、「二壘巨砲」羅世幸再現風采,更見證澎恰恰、許效舜與NONO及許多知名藝人連袂出擊,與OB職棒明星同場較勁,擦出火花;此外,活動中更安排蕭煌奇、符瓊音、許富凱、曹雅雯、談詩玲等知名歌手當眾獻唱,可說是眾星雲集,一同為公益發聲!

高雄市為國內棒球的發展重鎮,此次市府與臺灣向陽關懷協會、星兒社會福利基金會、高雄市腦麻協會及高雄市體育會共同攜手,主辦首屆臺灣向陽盃明星公益棒球賽,突顯棒球正向能量,更要匯集國人愛心,以支持國球的形式來力挺公益,「棒球是我們的國球,所以用國球展現國人的愛心,是非常有意義的一件事」高雄市洪東煒副市長表示:「國人將情感寄託在棒球運動上,若以進場看球順手作公益,運動精神加上公益精神,讓這場國球盛事更別具意義!」

「2019臺灣向陽盃明星公益棒球賽」現場可說是大咖雲集,中華民國職棒退役聯盟昔日「金臂人」黃平洋、「二壘巨砲」羅世幸及「統一獅大棒」王傳家、曾智禎、陳正中、梁如豪、林仲秋、黃龍義等多位昔日職棒球星都現身會場,臺灣閃亮之星明星棒球隊有澎恰恰、NONO、白雲、張泰山、黃忠義、阿翔、陳偉成等許多知名藝人組成。

閃亮之星澎恰恰、職棒退役聯盟梁如豪先發主投,雙方前三局戰成2比2平手,四局上職棒退役聯盟攻下4分,五、六局再分別搶進2分,閃亮之星僅在四下再添1分,職棒退役聯盟最後以10比3獲勝,賽後大家感謝球迷朋友及贊助大會冠名贊助芙瑞納公司、高雄市政府等所有單位熱情協助共襄盛舉,球團合影後互道珍重再見!

前二局部份精彩攻守   2019臺灣向陽盃明星公益棒球賽

活動部分花絮   2019臺灣向陽盃明星公益棒球賽

 

資料部分照片來源:高雄市政府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
563則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄「韓」流好溫暖! 帶動澎恰恰、許效舜、黃平洋、洪東煒副市長等上萬民眾參與向陽盃明星公益棒球賽(5部影片)

搜尋表單

目前累積了132,819篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,819篇報導

10,485位公民記者