原住民失業者回饋社會、公益教學活動

文字-A A +A

社團法人嘉義縣原住民多元永續發展協會於今日在嘉義縣阿里山鄉樂野部落進行傳統文化技藝公益教學活動。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署委託辦理的107年度特定對象專班技術類委外職前訓練計畫-在地特色編織暨蝶古巴特創作技術班(原住民專班);為回饋社會並積極參與公益活動,特與嘉義縣立阿里山國民中小學聯合辦理公益教學活動;每位上課學員都把握這個難得的上課機會,透過學習在地特色編織相關技術並發揮所學,把本次學習編織的成果發揮在公益上面。

此次公益教學活動,由學員親自當起小老師,將上課所學的月桃編織(精巧置物盒)技術,教導阿里山國中小學的孩子們,利用月桃莖幹曬乾後創作出簡單並具有特色的部落原創DIY作品,發揮愛心表達出對於偏鄉部落孩子們的關懷與愛心;受訓學員們紛紛表示,此次參加公益教學活動目的就是想透過自己一份微薄的力量,將老一輩的技藝傳承下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.10.15

許育茹

加入時間: 2018.10.15
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

活動有愛,回饋社會,公益教學活動

2019-05-21
瀏覽:
234
推:
4
回應:
0

原住民傳統技藝再現

2019-03-12
瀏覽:
3,024
推:
8
回應:
0

原住民失業者回饋社會、公益教學活動

搜尋表單

目前累積了130,627篇報導,共10,374位公民記者

目前累積了130,627篇報導

10,374位公民記者