森林市集一日快閃台中

嵌入:
文字-A A +A

新聞內容

    2018年森林市集新增台中場,舉辦在近年興起的知名景點-草悟道。同時邀請到台灣竹樂團表演,而樂團使用本土研發的竹打擊樂器,為大家帶來精彩又特別的聽覺饗宴。

     這次市集以貼近日常生活的木竹材使用為概念,並向民眾介紹國產材,進而達到節能減碳與生態環保。

     (訪問)林務局東勢林管處作業課長楊婉辰:「推廣國產材的應用,將我們之前所做的一些人工林的經營,來作適當的疏伐,配合台中市政府在今年辦理的2018台中世界花卉博覽會,那我們也提供了一些東勢林管處的疏伐木,有台灣杉和香杉,將近五百多立方的疏伐木提供給花博布展。希望鄉親能夠在花博期間能夠去花博的展覽場域外,也可以了解我們國產材在生活當中的呈現。」

     現場除了有木雕工藝,也有適合全家大小同樂的各式竹木材製作體驗,小朋友們樂在其中。

    (訪問)民眾黃咨雅:「我覺得這個活動感覺還不錯,就是對這方面有興趣的就可以互相交流。」

    (訪問)民眾陳詩晴:「我才剛進來走一趟,覺得有喜歡,就是木材相關性的,它其實從材料,不管是做成不一樣的形狀,其實都有很多的變化。大家可以來交流逛逛,可以來看更多木材加工的不同面向。」

      市集共有50個攤位可供民眾遊覽參觀,分為五種類別,展示各行業和竹木材相關的產品。

     活動短短一天,便湧進大批人潮,成為暑假都市避暑的新選擇,記者劉思旻,台中採訪報導。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2018.06.20

劉思旻

加入時間: 2018.06.20
4則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:08

台中社宅公共藝術計畫 日常對話

2018-07-23
瀏覽:
2,637
推:
10
回應:
0
3:06

明日生活實驗起跑 零廢棄共享

2018-07-17
瀏覽:
2,650
推:
15
回應:
0
3:40

浴火重生的一德洋樓 文化傳承及歷史活化

2018-07-11
瀏覽:
3,870
推:
18
回應:
0

森林市集一日快閃台中

搜尋表單

目前累積了155,268篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,268篇報導

11,457位公民記者