冥冥之中自有不可思議的安排

文字-A A +A

 

 

冥冥之中自有不可思議的安排

 

 

受困泰國洞穴 13人全部獲救  https://youtu.be/1RwE_dFTWB8

大難不死之後,總會有神話出現。這個故事的真實性,不需要查證,就當作是勸人為善的教育故事。

===========================================================

臉書上說 :

我來跟各位報告一下這一次能夠把12 個小孩 (+1個年輕小教練) 救出來的不可思議的巧合 :

1. 那個年輕小教練曾經做過八年的和尚,曾經獨自在山洞裡修行,知道如何在洞穴內取得乾淨的水喝而不至生病。也知道如何在陰暗的山洞裡面靜坐禪修而不消耗體力。這些取乾淨的水喝以及靜坐保養體力,這些經驗在這一次都用得上 ,小孩子在經過那麼多天 暗無天日 以及完全沒有食物近10天的日子還可以活得有精神有禮貌。

2. 出事地點的省長,根據法律被任命為這一次拯救行動的總指揮。他本身在大學研究所讀書時主修的是大地測量學,它是一門量測和描繪地球表面的學科。對於了解地形結構及策劃出整個拯救行動的是會有極大的幫助。

3. John Volanthen the British Cave diver who first found the missing boys 說 : 我一直懷疑我為什麼對 cave diving 那麼著迷,當我發現那些小孩,我知道上帝一輩子在準備我來為了讓我來做這一件事。

4. 大約1年前有一個泰國的有名年輕歌星發起"一人一步"的慈善慢跑+捐款行動。從泰國最南端跑到泰國最北端將近3000公里,得到捐款金額進15億 (原本目標只有7億)。得到的錢捐給約14家醫院,每一家醫院拿到一億多一點的慈善款去購置醫療設備。這一次救出來的小孩就直接送到距離最近的醫院,也就是其中14家醫院之一。沒有那一筆捐款,這一家醫院的設備是非常不足的。也就是說,無法即時容納突如其來的十幾個小病人 ...
此歌星的名字是古語 ,名字的意思就是 "Wild Boar "。而 Wild Boar 就是這一次被關在山洞裡面的小孩子的球隊的名字。
很多事情似乎是冥冥中自有安排,amazing miracle ?

5. 最後再說泰國洞穴救援行動 … 當孩子與教練失去聯絡10天時,英國有幾位專業洞穴潛水員主動飛到清萊; 幾位已經退休的《老》頭子…進入完全漆黑的洞穴去尋人,走/爬/潛水…此時帶的繩索已經用盡,英國老頭從髒水探出頭來觀察環境~驚見幾十雙眼睛看着他 (!)繩索要是早5米或晚5米用盡,都會錯失這群孩子 ! God really has his own mysterious way to perform miracles (pointing up)(pointing up)(pointing up)

======================================

我聽同學說過一個真實的故事;

同學是醫生,他的老丈人更是ㄧ位名醫。

有一天老丈人打高爾夫球,聽說另一洞有個人在果嶺上突然倒下。

老丈人急奔過去,在果嶺上救活了這位不認識的球友。

幾年後,老丈人去花蓮打球,突然在果嶺上倒下,附近ㄧ位打球的醫師過來救活了他。

清醒之後救人和被救的兩人驚奇的瞪著對方,這不就是幾年前老丈人救起來的那位? 原來也是醫生。

冥冥之中自有不可思議的安排

 

公民記者 謝明海 2018-07-11

 

 

延伸閱讀;

泰國遇難潛水員遺體被運回,父親:不怪足球隊少年

 

7月6日淩晨,在泰國清萊溶洞內參與救援工作的一名前泰國海豹突擊隊員Saman Kunan在運送氧氣瓶的過程中因為水下缺氧而死。當天,他的遺體被空運回春武裏府的一處海軍基地。

Saman Kunan的棺槨上蓋着泰國國旗,由衆人抬着從一架C-130軍用運輸機上下來。在軍事基地的機場上等待着的上百名軍人為其敬禮,並默哀10分鐘。

泰國軍方在一處寺廟裏為Saman Kunan舉行了皇家遺體洗禮儀式。隨後,他的遺體將被空運回家鄉黎逸府,之後將為他舉行皇室級別的葬禮。

Saman Kunan,38歲,曾經在泰國海軍的海豹突擊隊服役,退役後成為素萬那普機場的一名安保人員。這次他作為志願者,主動參加了救援被困溶洞內的少年足球隊的任務。圖為在泰國黎逸府Saman Kunan的家中,他的母親聽聞噩耗,掩面傷心痛哭。

他的父親是一位農民,聽到兒子犧牲的噩耗時他正在田裏幹農活。在接受采訪時,淚水在他的眼眶裏打轉。他說,自己只有這麼一個兒子,他為兒子的事迹自豪。他不怪少年足球隊,這都是命。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
1,806則報導
331則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:43

明海語音短評 (17) 雞賠牛 牛賠雞 你說有道理嗎 ?

2018-07-10
瀏覽:
1,185
推:
10
回應:
1
7:23

台灣新疆同病相憐 Umit Hamit 訪談

2018-07-07
瀏覽:
979
推:
6
回應:
0

從非洲運水的滾筒 到咖啡濾紙

2018-07-06
瀏覽:
659
推:
9
回應:
0

再來談談藝術收藏 藝術生活化 (五)

2018-07-01
瀏覽:
918
推:
7
回應:
0

公共藝術的天際線環保

2018-06-27
瀏覽:
2,078
推:
14
回應:
2

2001 的寧波回憶 (一) 中國特色

2018-06-16
瀏覽:
1,434
推:
6
回應:
0

台大社會系畢業典禮有感

2018-06-11
瀏覽:
1,671
推:
22
回應:
0

懺悔 甚麼想法讓我不喜歡學者當主官

2018-06-06
瀏覽:
1,171
推:
9
回應:
0

我是台灣人不是中國人

2018-06-05
瀏覽:
2,713
推:
67
回應:
0
0:32

為誰辛苦為誰忙 向所有農夫致敬

2018-06-04
瀏覽:
1,113
推:
0
回應:
0

冥冥之中自有不可思議的安排

搜尋表單

目前累積了121,887篇報導,共9,941位公民記者

目前累積了121,887篇報導

9,941位公民記者