2009 「Teen愛北縣」~青少年愛ㄒㄧㄢˋ文化創意廣告徵選活動開跑記者會~青春展創意 北ㄒ一ㄢˋ超得藝

文字-A A +A

【北縣訊】青少年文化已不再被視為「次」文化,而是融入社會中多元創意文化的一環,為倡導青少年參加正當休閒,提供其展現自我、創意、發聲的機會與空間,讓青少年度過有意義的暑假,也讓社會大眾認識青少年族群嶄新不同的面貌,臺北縣政府社會局於今年暑假結合台灣少年權益與福利促進聯盟,以「臺北縣青少年文化」為主題推出Teen愛北縣」~青少年愛ㄒㄧㄢˋ文化創意廣告徵選活動,要為32萬名臺北縣青少年打造一個專屬的創意文化舞台。


    臺北縣政府社會局李麗圳局長表示,此次與台少盟首度將以影像方式
舉辦2009Teen愛北縣」青少年愛ㄒㄧㄢˋ文化創意廣告徵選活動徵選30秒至1分鐘的創意廣告短片,嘗試透過青少年的眼睛,以廣告拍攝、剪輯、錄製等過程,紀錄臺北縣青少年特有的文化特色。創意廣告短片將由青少年結合團隊合作力量,展現自我發聲及實現自我的無限創意空間,並藉由創意影像的力量帶動臺北縣政府與民眾對於青少年文化的認識與改觀,提升臺北縣青少年文化創造力與社會參與能力。

 

79上午將由臺北縣社會局李麗圳長局長為2009Teen愛北縣」青少年愛ㄒㄧㄢˋ文化創意廣告徵選活動」舉行活動開跑儀式,現場同時將首播TEEN愛北縣 創意拍」徵選起跑公益宣導影片,以及由青少年帶來的「什麼是青少年文化?Show給你看!」行動劇表演,少年小傑表示:「青少年文化就是又酷又炫,可以展現自我style…」。臺北縣政府邀請青少年拿起DV鏡頭瞄準青少年愛ㄒㄧㄢˋ文化,不論是搞怪、嘻哈、KUSO的各種創意元素風格,只要敢『ㄒㄧㄢˋ』即可組隊報名參加,得獎者將有機會將作品『ㄒ一ㄢˋ』給大家看!

 

評審大獎獎金三萬元。主辦單位也將於72829日開辦「創意講堂」,邀請知名導演及創意工作者與參賽隊伍討論廣告腳本與創意影片剪輯,活動報名參賽隊伍皆可免費參加!

本次活動包含三大訴求(愛ㄒㄧㄢˋ)3:『愛現』『愛獻』『愛縣』

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.06.28

youthrights

加入時間: 2007.06.28
40則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:10

2009 「Teen愛北縣」~青少年愛ㄒㄧㄢˋ文化創意廣告徵選活動開跑記者會~青春展創意 北ㄒ一ㄢˋ超得藝

搜尋表單

目前累積了146,544篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,544篇報導

11,172位公民記者