春日泰安有機農業參訪團 失聯50年同學不期而遇

嵌入:
文字-A A +A

 

        【peopo公民新聞 程德昌/屏東 七佳】想要自己種菜自己吃嗎!想要吃安心吃健康嗎!想要充分享受食在幸福的滋味嗎! 許多人厭倦在都市生活的忙碌吵雜,開始嚮往山居田園,在屏東春日大漢半山腰一帶山區,有一個名叫文明有機的農場,透過鄉公所的強力輔導,大力推廣多元的有機作物蔬菜,並連續多年舉辦「良心食材推銷」活動,都能獲得遊客們廣大的回響,成功將產業活動帶動觀光發展,每當部落有節慶是逢盛產蔬果季節,除了有好玩的活動計畫,也會精心安排體驗好吃好玩的有機響宴大餐。

        香甜口感的是許多遊客對於有機食品深刻的印象,為春日美食增添一層美味的彩衣,讓大家看到芋頭時都有特別的想像空間。包含純淨的土壤、甘甜山水新鮮空氣、栽培口感極佳的有機蔬菜,天然安心的在地有機,享受健康新生活‎ ,安心種植,無毒水果,各式安心商品,有機小農摘種有機水果,自然放任管理,沒有化肥農藥,無毒安全‎‎等無毒有機的美好印象.。 而在屏東春日鄉,芋頭的美感和趣味更被發揮的淋漓盡致,在芋頭盛產期間以輕便可口的「芋頭乾」是最吸引人的賣點!

        文明有機蔬果盛產期間,各式各樣的作物,包括琳琅滿目的木瓜型南瓜造型,以及大小小而美的山苦瓜對映趣味,讓人倍感新鮮,親眼觀察有機農場的真實場景,感受瓜籐四處攀爬吐露枝芽的生命力,對於小朋友來說也別具意義。 陳世豪 另外春日鄉的田園風光,非常適合週休二日騎乘單車漫遊,體驗在地的田野風情樂趣! 7月22號就有苗栗縣泰安鄉,果樹產銷第24班共35位,來到農場接受員主的招待,並做詳細的實地介紹農場,遺憾的是才剛剛遭受尼伯特強的摧襲,農場作物被摧殘的痕跡到處都是,但是也沒減少大家對農場經營的嚮往。

        農場主人陳世豪bo jo,引導來賓參觀全場並逐區解說, 訪客對山芋及山藥春日鄉農特產,本鄉口碑最佳農特產興趣超濃厚! 泰安訪客 今天的有機農場,風災後仍然展現出純淨土壤,山林甘泉新鮮空氣,培育安全~健康~養生~好吃的有機蔬果生命力!因為農場主人主秉持,要把天然/安全/健康的理念,把健康好吃的有機蔬果推薦分享給家人朋友. 在農場合照 總之今天的大漢半山腰農場,響徹著春日鄉與苗栗泰安鄉的有機歡笑聲!

    

    

    

    

    

    

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

春日泰安有機農業參訪團 失聯50年同學不期而遇

搜尋表單

目前累積了162,472篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,472篇報導

11,704位公民記者