尼伯特颱風侵襲馬蘭榮家災情嚴重員工自立自強重建

文字-A A +A

        【peopo公民新聞 程德昌/台東】7月8日凌晨尼伯特颱風以17級強風肆虐襲捲台東,位居市區馬蘭榮家災情慘重,災情發生時榮家主任即召集應變小組第一時間起動災害應變機制並於災後動員人力清理家園。榮家許多近百年的大樹全倒,現場滿目瘡痍,因倒樹時壓壞設施導致管線破裂或設備損壞,所幸內住榮民及台東縣政府、榮民服務處緊急安置的14名民眾也都安然無恙。

        榮家安養堂、養護堂各處電梯無法升降尚待修,造成榮民各樓層十幾處送餐困難,大樹亦須進行移除,雖透過各救災管道申請機具支援,但目前台東境內各受災地區也都正搶修中,所需之鏈鋸、抓斗車、搬運車等機具緩不濟急,尚須等候支援,馬蘭榮家為了儘速做好復原工作,認為等後不是方法,從8日到目前為止除以現有可用機具處理外,員工也主動提供機具投入搶修,從上到下自立自強齊心做好災後重建,盡力恢復往昔美麗風貌。

        目前台東境內各受災地區也都正搶修中,榮家雖然向軍方陸軍台東指揮部申請人力清運支援,但機具欠缺且缺乏專業維修人員,損壞設備設施仍無法修護,使災後重建困難。榮家主任張明晏表示,許多居住台東地區的員工家庭也是受災戶,但都能放下處理家中的事務返回榮家協助災後復原工作,對於員工以機構為重主動付出之犧牲精神令人感佩,也感謝軍方及志工的人力支援。

尼伯特颱風榮家受創災情嚴重

 

尼伯特颱風榮家受創災情嚴重

 

尼伯特風災-馬蘭榮家災後復原

 

尼伯特風災-馬蘭榮家災後復原 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尼伯特颱風侵襲馬蘭榮家災情嚴重員工自立自強重建

搜尋表單

目前累積了162,563篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,563篇報導

11,704位公民記者