臺東縣環境教育中心課程宅配到校

文字-A A +A

        【peopo公民新聞 程德昌/台東】臺東縣環境教育中心今年起辦理環境教育宅配課程,將環境教育課程帶進學校,讓學童不必舟車勞頓,也能學習環教中心的課程,課程中包含室內簡報課程、環境教育遊戲及環保DIY等項目,可依照學校需求調整課程內容,並分齡設計課程,依照不同年齡層學童設計不一樣的環境教育課程。

        自3月初開放申請以來,已辦理逾10場次,頗受學校好評,目前開放申請中。 搭配宅配課程,環教中心特別設計適合國小學童的海洋垃圾遊戲,讓學童扮演一隻想要健康長大的小海龜,小海龜在成長過程中需要不停的闖關,藉由關卡設計,讓學童在闖關的過程中體驗小海龜成長過程中所遭遇到的困難。透過遊戲,讓學童了解,廢棄物若未經妥善處理,會對環境及生物造成如何的危害。

        課程中除了遊戲以外,環保DIY也是受到學童喜愛的課程之一,經過簡單的幾個步驟,就能將回收素材與自然素材,變化為漂亮又有趣的童玩,讓學童自己動手做出環保又具有個人特色的童玩。 宅配課程透過課程設計,讓學童在課程中學習關愛環境的態度,並動手製作友善環境的童玩,用有趣的課程加深學習印象,讓環保概念深植於心中。

    

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

作者其他報導

臺東縣環境教育中心課程宅配到校

搜尋表單

目前累積了162,615篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,615篇報導

11,707位公民記者