關心老人-東港社區關懷據點 揭牌儀式onTV

嵌入:
文字-A A +A

屏東縣東港鎮社區營造關懷協會

『社區關懷據點』  揭牌儀式 2016/05/31

    面對台灣高齡化、少子化社會所帶來的衝擊,老年人的經濟安全、安療養需求增加,政府與民間都需要一起來關心!

    東港鎮第5個社區關懷據點,位於豐漁里的海濱國小活動中心,今日舉行揭牌儀式。屏東縣長潘孟安 先生、社會處 劉美淑處長、東港大家長 徐志雄鎮長、以及鎮代表主席、議員、鎮代表、里長、社區社團民眾皆到場支持與鼓勵。

    潘縣長表示,政府要率先因應高齡少子化社會積極規劃,自去年開始在各地積極協助關懷據點成立,結合在地鄰近大學(ex美和科大)、醫療團隊(ex安泰醫院)、衛生所等資源,透過社區力量提供長輩們各方面的協助與陪伴。如此希望晚年生活不是只有電視機的孤單,而是相互關心幫忙的豐富自在生活。縣長特別稱讚,今日長輩們和小朋友一起表演的歡樂畫面讓人印象深刻。同時,感謝海濱國小 趙錫清校長及師生,願意提供場地給關懷據點設置,不僅善用閒置空間,也提供社區民眾與日後”老幼共學”的友善學習環境。

      已齡屆老年的謝林理事長雪娥 女士,長期是環保社區志工,兩年前因緣機會開始投入關懷社區長輩的服務,相邀社區志工們一起來做這有意義的工作。即使剛開始一年沒有經費,志工們願意有力出力、有錢出錢照顧老人家。社區關懷服務的長輩們從60-80多歲,每週三約有30多位長輩來據點一起相聚、學習、同樂。如遇長輩身體不適或行動不便,志工也會電話或到家中慰問、送餐等關懷。在音樂、歡笑中,做健康操、手工藝動動手、量血壓、醫療諮詢、安全講座等活動安排,希望長輩們在自己的社區,就能享有愉快、自在而溫暖的晚年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.11.05

東港小瑛

加入時間: 2009.11.05
7則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

環境教育到根經濟(摘記)

2016-05-30
瀏覽:
879
推:
0
回應:
0

阿朗壹番外篇~尋找秀蘭的結婚紀念錶

2010-11-04
瀏覽:
2,920
推:
0
回應:
0
5:10

阿朗壹古道行腳活動-東港女人紀錄篇

2010-10-29
瀏覽:
2,298
推:
1
回應:
0

關心老人-東港社區關懷據點 揭牌儀式

搜尋表單

目前累積了163,068篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,068篇報導

11,722位公民記者