105年度部落3H動力工程專案計畫─活力健康操

文字-A A +A

        【公視peopo公民新聞 程德昌/台東】活力活現!健康快樂! 「105年度部落3H動力工程專案計畫─活力健康操」 分區競賽及原住民社會福利工作靜態展覽 圓滿落幕  105年度3H動力工程-活動健康操競賽臺東區初賽昨日(4月20日)於臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳展開一連串的舞蹈競技,並已選出臺東代表隊「長青組」及「一般組」各三隊,代表臺東縣參加全國健康操競賽。

  今年度臺東區競賽,由來自臺東各地區原住民部落的社區發展協會、老人日間關懷站等共23個隊伍,總計超過650位選手同場較勁,每位選手上場時使出渾身解數爭取佳績。活動中不乏見到原住民長者及幼童在臺上揮汗演出,年紀最長的參賽者,年紀高達94歲,可說是老當益壯,年紀最小者也有6歲,顯現出部落對於活動高度的參與,以及對健康觀念的重視。

  今年度競賽選出「長青組」及「一般組」各三隊代表臺東縣參加全國總決賽,其中長青組及一般組都是由東河鄉「泰源部落老人日間關懷站」及「臺東縣阿奚露艾文教發展協會」奪得冠軍。臺東縣政府原住民族行政處處長吳慧琴表示:「期望能藉由本活動,激發族人舞術創意,發展原住民健康操,達到全民健康的目的。也期許這次的代表隊,能繼續為臺東縣爭光」。

  今天的活動除了健康操競賽外,場外也特別辦理原住民部落文化健康站及原住民族家庭服務中心靜態展示攤位,將近40個單位參與,除了展現104-105年部落照顧服務員及社工員工作成果,各攤位也展示手工藝品展示及體驗。

    

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

105年度部落3H動力工程專案計畫─活力健康操

搜尋表單

目前累積了162,500篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,500篇報導

11,704位公民記者