舒適的如廁環境不再是奢求 新興國小文化觀光廁所16日舉辦啟用揭牌典禮

文字-A A +A

        【公視peopo公民新聞 程德昌 臺東】簡單的如廁問題,在新興國小卻是一件不舒服的事,斑駁的牆面、鏽蝕的屋頂以及長期漏水的管路等諸多問題,已嚴重影響到師生「上廁所」的基本權利。所幸透過雲端愛筵Ⅲ圓夢計畫,整建翻新老舊廁所,並藉由今(16)日村校聯合運動會活動辦理「文化廁所竣工感恩揭牌典禮」,學生製作的陶版馬賽克作品致贈給圓夢天使晉宇開發股份有限公司賴悅顏董事長,以及健康家庭文教基金會陳怜燕董事長,感謝他們的愛心,一圓孩子們能舒適如廁的一個夢。

        在校門口旁的文化廁所,已超過四十餘年的歷史,是社區部落居民就讀小學共同的歷史記憶。然而斑駁的牆面、鏽蝕的屋頂以及長期漏水的管路等諸多問題,已嚴重影響到師生「上廁所」的基本權利。所幸能透過這次的雲端愛筵圓夢計畫將廁所重新翻新整建,並保留原建築風貌,提供全校師生在心理與生理上皆相當舒適的如廁空間,也讓這間具有文化意義的廁所能夠繼續流傳下去。

        今天的典禮除了頒發感謝狀給圓夢天使-晉宇開發股份有限公司賴悅顏董事長,由唐競堃主任代表接受,以及健康家庭文教基金會陳怜燕董事長外,並致贈學生用滿滿感恩的心製作陶版馬賽克作品,感謝這些圓夢天使,讓新興國小的孩子們能擁有一個安全、衛生並充滿文化與教育意義的優質廁所,縣府林政宏秘書及教育處督學周盈璋也到場觀禮。

        這次雲端愛筵圓夢計畫的主題「榜樣的力量」是希望學生能以圓夢天使作為榜樣,在未來也能效法這樣的精神,盡己所能去幫助其他人。「橘色月亮工坊」部落教師洪啟榮老師教導六年級學生們親自參與廁所的佈置,利用陶板馬賽克作品裝飾廁所的牆面,帶給文化廁所新的樣貌,更讓學生與學校之間多了份共同的回憶。

    

    

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

舒適的如廁環境不再是奢求 新興國小文化觀光廁所16日舉辦啟用揭牌典禮

搜尋表單

目前累積了162,457篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,457篇報導

11,703位公民記者