屏東山川琉璃吊橋試營運

嵌入:
文字-A A +A

         【peopo公民記者/程德昌 屏東】屏東縣的山川琉璃吊橋,將在26日才開放,但因網路熱傳全國民眾注目著這座吊橋訊息,屏東縣政府特別在12月19號短暫開放,透過媒體告訴遊客,橋上必看的3大重點提供參考。

        屏東縣政府觀光傳播處表示,因吊橋最多僅能同時承載100人,所以現場也會進行人數控管,規劃發放號碼牌管制,每小時上橋前30分鐘發放400張. 橫跨隘寮溪的山川琉璃吊橋,連接瑪家鄉和三地門鄉,八八水災後由紅十字會等單位援建,橋長262公尺距河床平均高度45公尺,是全國最長的臥床式吊橋。

        吊橋最經典處是橋上藝術家撒古流設計,象徵族群融合芋頭番薯,兩座根莖保留的大型藝術裝置,象徵台灣各族群的融合。 以416條百步蛇圖騰與象徵蛇花紋的菱形幾何圖案,是原住民的守護神,而象徵女人細心呵護的32顆琉璃珠,在原住民意義中象徵是生命的果實,有著各自不同的傳說與故事,極具原住民文化之美。也串聯了排灣族和魯凱族文化及文創產業,打造區塊性的休閒區。

        山川琉璃吊橋免費體驗期間,會採用單向單進方式控管進出,單月從三地門鄉富谷灣進,從瑪家鄉文化園區出,雙月則從反方向進出。 原舊橋在新橋下仍保存著,行走在新的吊橋上,美麗的山川景色怡人,吊橋搖晃度不高老少皆宜,農曆除夕停止開放,山川琉璃吊橋無疑將成為屏東旅遊新亮點之一。

        由於這座橋已經具有很高的知名度,所以今天媒體時間,也有不少遊客誤闖,與縣府及守衛人員有糾紛,其實都是因為安全考輛不便放行,畢竟各項危險及共共設施還在趕工當中.

 

 

【peopo公民記者>

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

屏東山川琉璃吊橋試營運

搜尋表單

目前累積了162,614篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,614篇報導

11,707位公民記者