新店的私房景點—五峰山

嵌入:
文字-A A +A

        這裡不是難以進入的深山,也不是人跡罕至的郊外,這是位在新北市新店區五峰山的美麗景色。穿過新坡一街18巷,進入綠色隧道後,沿途皆為一望無際的樹林,走進狹窄小路,不一會兒的功夫,就可看到這美麗的景色。

       根據當地居民表示,其實這並不是一個湖泊,在民國92年,因為檳榔坑溪的整治計畫,而建了一個具有防洪根能的蓄洪池。 即使在下著毛毛雨的午後,也依然有民眾撐著雨傘來到這兒,欣賞山林倒映著的美景。

       搭上大南客運的綠9路線,從新店市公所不到10分鐘的車程,即可來到此地,除了蓄洪池的優美景色以外,更有可以眺望整個新店地區的地方。 不管是在白天或是夜晚,就算不是當地居民,也可來到五峰山,沉澱心情,欣賞山下燈火通明的景觀。

       五峰山的每一個角度都有其不同的面貌,而在附近居民的努力維護以及保育下,它具有完整的生態體系,更是新店地區的私房景點。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2015.06.30

Murasaki

加入時間: 2015.06.30
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:05

攜手計畫:補救教學的難處

2015-07-29
瀏覽:
1,136
推:
7
回應:
0
2:39

友善台灣--境外生來台的點滴

2015-07-16
瀏覽:
1,647
推:
8
回應:
0

新店的私房景點—五峰山

搜尋表單

目前累積了162,994篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了162,994篇報導

11,722位公民記者