友善台灣--境外生來台的點滴

嵌入:
文字-A A +A

近年來,教育部積極推廣台灣華語文教育,使得外籍生來台就學人數,持續成長,根據教育部統計,今年大專院校境外學生在臺留學或研習人數已突破9萬人,是歷年新高。    

這裡是國際學舍,有來自各國的留學生,台灣人的熱情、人情味是吸引許多人前來的原因之一,不少留學生提及台灣人非常的友善,在生活中即使語言不同,卻依然感受到溫暖。但這些外籍生初到台灣,多少會因人文環境不同而感到些許的不適應。

不少母語非華語的境外生因為台灣學費較低及提供獎學金的制度下,而紛紛至台。國際化的今天,你我都有機會遇到外國朋友,那要如何與他們相處才會使對方感到自在呢?

即使是說不同的語言,但保持笑容、用真心去招待他們,另外最重要的是擁有一顆同理心﹐理解各國不同風情,如此一來必定能展現出台灣獨特的待客風格。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2015.06.30

Murasaki

加入時間: 2015.06.30
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:05

攜手計畫:補救教學的難處

2015-07-29
瀏覽:
1,136
推:
7
回應:
0
2:19

新店的私房景點—五峰山

2015-07-23
瀏覽:
8,276
推:
34
回應:
1

友善台灣--境外生來台的點滴

搜尋表單

目前累積了162,986篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了162,986篇報導

11,722位公民記者