魏季宏環遊世界四十七國家,將旅遊結合學習無私分享

文字-A A +A

魏季宏環遊世界四十七國家,將旅遊結合學習無私分享

    高苑科技大學研究生魏季宏上學期到捷克當交換學生,利用課餘時間掃遍歐洲三十六國,也打破自己紀錄。加上先前當背包客已經跑過十一個國家,拜訪之國家累計已達四十七國。在這趟旅程中還拜訪了六十二處聯合國教育科學文化組織認定之世界文化遺產,其中包含義大利羅馬歷史中心與梵蒂岡、捷克布拉格歷史中心、土耳其番紅花古城…等,並經歷上百個城鎮和參訪各處博物館。這樣旅遊不僅有廣度也有深度。

   之前他曾嘗試騎車、坐巴士公車、火車等方式環臺灣島達十二次之多,因此被同儕稱為旅遊達人、臺灣省長封號。由於過去已考過旅行規劃之相關證照,因此可以為自己在很短時間且最少經費下,安排這次的旅程。

    魏季宏同學表示,國外留學不該只是課業上精進,更重視的是人生體驗,雖然看似在玩樂,但確實是在過程中進行學習。而每次單獨當上背包客行走陌生國度,無數的挑戰要懂得面對,譬如旅途中遇大雪火車遲開六小時,在義大利錢包被偷而報警,還有在某國邊境海關拒絕入境...等經驗,只能說完成這趟旅程是不輕鬆,而辛勞卻帶著甜蜜果實。

魏同學目前已完成法國,德國,荷蘭,芬蘭,瑞典,挪威,丹麥,奧地利,瑞士,義大利,西班牙,葡萄牙,波蘭,匈牙利…等共47個國家。魏同學表示未來將有計畫完成放眼世界,行遍百國的理想。

他回國這段期間也不斷的義務公開演講,他在學校圖書館受邀世界行腳分享會,更安排在5月28號長榮之聲電台專訪,並計畫安排全國北中南大專院校的分享旅遊經驗,討論年輕人如何輕鬆玩省錢玩,玩得安全玩得自在。魏季宏皆無私獨家旅行秘笈大公開。

魏季宏同學大方公開信箱歡迎各大機構洽談預約信箱urderrick@gmail.com

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

魏季宏環遊世界四十七國家,將旅遊結合學習無私分享

搜尋表單

目前累積了149,619篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,619篇報導

11,264位公民記者