【蠻野講堂】拆一顆蛋,救一座城 游藝 松菸公園催生聯盟召集人

文字-A A +A

在蔡雅瀅律師的臉書看到蔡雅瀅律師和松菸公園催生聯盟召集人游藝要演講的訊息,蔡律師的演講已經講過了,真是可惜!現在要把握機會聽游藝的部分了,也分享給大家:

http://zh.wildatheart.org.tw/story/882/7725

2015年2月16日(星期一) 晚上19:00-20:30
講者:游藝
題目:拆一顆蛋,救一座城
 
簡歷:  
松菸護樹志工團政策組長
松菸公園催生聯盟召集人
 
曾經,有兩位台北市長選擇留給我們大安森林公園與關渡自然公園。曾經,也有兩位台北市長,決定幫財團孵一顆大弊蛋、盡全力摧毀松山菸廠的珍貴老森林

台北市能擁有什麼樣的未來,取決於市長是否願意看見下一代真正的需求,很可惜過去這16年「經濟發展至上、財團利益優先」的思維,綁架了台北市朝向永續發展的想像。這是城市價值觀的選擇,孩子們需要的是真正的森林運動公園?還是塞滿商業建築的「文化體育園區」?

八年多來大巨蛋開發案的發展,我們可以看見原來小市民對這座城市的想像與熱情,是政客與財團所無法掌控的力量,現在,我們擁有重新選擇的機會,你(妳)想朝哪個方向走去呢?

一起實現拆除黑心巨蛋的夢想吧!讓瀕臨死亡的城市價值,從我們的手上搶救回來吧!

 
地點:呷米共食廚房3樓(台北市中正區衡陽路9號)
交通:捷運台大醫院站1號出口穿越228公園或捷運西門站4號出口,近懷寧街228公園入口
 
**長期徵文!若您參與【蠻野講堂】任一講座,並樂意撰寫心得,歡迎寄至ychung@wildatheart.org.tw,我們將擇優刊登。
**若有需要提早至呷米共食廚房用餐的朋友,歡迎來電預約(02)2331-9662。
**我們將為線上報名的朋友保留座位到晚上7點,過後以現場聽眾優先入座。
   若造成您的不便,敬請見諒,若有其他意見也歡迎指教wildatheart@wildatheart.org.tw。 
**免費報名,歡迎捐款支持
**請自備環保杯/開水、勿攜帶外食
------------------------------------------------------------------------------------
「呷米共食廚房」運用友善環境耕作種植出來的蔬菜水果,烹調成ㄧ道道美味的蔬食餐點,於下午5點半即開始供應晚餐,歡迎聽講前來晚餐,以「吃」的行動力量支持農地活化、小農生計及社會企業。
標籤: 
 蠻野講堂
 
松菸
 
非核家園

文章作者

蠻野編輯部

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,425則報導
249則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【蠻野講堂】拆一顆蛋,救一座城 游藝 松菸公園催生聯盟召集人

搜尋表單

目前累積了149,894篇報導,共11,266位公民記者

目前累積了149,894篇報導

11,266位公民記者