《珍愛沈默的眼淚》音樂劇12/28嘉義藝術高中免費入場

文字-A A +A

世界級頂尖藝術家與創作團隊連袂合作
15座葛萊美獎 4座奧斯卡金像獎 3座東尼獎 6座艾美獎

日期:103年12月28日(星期日)

時間:14:00PM~16:30PM(13:30入場)
地點:國立新港藝術高中演藝廳(嘉義縣新港鄉藝高路一號)
主辦:財團法人陳秀鑾教育基金會
協辦:清海無上師世界會嘉義小中心
(備註:另一場次於104/01/24下午02:00-05:00在嘉義市政府文化局一樓演講廳舉行 )         

音樂劇簡介

  2012年10月27日為慶祝清海日19週年,以精彩非凡的音樂劇《珍愛沈默的眼淚》世界首演為號召所舉辦的慈善活動,在美國加州洛杉磯極富盛名、舉辦過多屆奧斯卡頒獎典禮的聖殿劇院舉行。現場簇擁六千多名觀眾,不但眾星雲集且洋溢著無比歡樂的氣息。
  《珍愛沈默的眼淚》音樂劇詮釋一趟發現真我的人生旅程,藉由奇幻列車,帶領觀眾一窺無上師不朽的靈性詩作,聆賞六大洲、十六國的藝術風華。劇中痛失愛子的母親喬伊和初出社會的青年彼特,在彼此生命中最脆弱的時刻,因緣際會一同乘上神妙火車,他們之間經由睿智愛心的列車長引導,由衝突漸至爭端化解,終於彼此得以敞開心靈,重新踏上靈性的旅程。本劇係一齣由奧斯卡獎、葛萊美獎、東尼獎和艾美獎獲獎者連袂合作,加上好萊塢、百老匯、流行樂壇巨星、頂尖國際歌手、48位一流舞者和交響樂團等通力合作、無與倫比的音樂盛會!

《珍愛沈默的眼淚》音樂劇靈感來源

  「我感受到人類為了要實踐不可能的事,所面臨的掙扎。我是說幾乎遙不可及的事,像是較高境界的開悟。我們都曾經歷過,無論你是聖者、罪人或凡人,如果你想找到真我,都會有那樣的掙扎。所以我感覺到人類的種種感受,這是發自內心的,我和全人類遭逢的痛苦掙扎是一體的。甚至連非修行者,他們也有失望和需要往內求助的時刻,去祈求冥冥不可知的力量,甚至去祈求他們不相信的上帝。在人的心中永遠存在著掙扎,所以我的詩集《沈默的眼淚》就是在反映那些。」

媒體報導

  「美不勝收!」「充滿活力又提昇人心!」「一個精采非凡的夜晚!」
  《珍愛沈默的眼淚》以橫跨6大洲史詩般的旅程為特色,而針對這齣音樂劇的報導,國際新聞媒體共超過 400家媒體在《珍愛沈默的眼淚》演出前後,傳達給全球觀眾。
  美國之音(Voice of America):「《珍愛沈默的眼淚》音樂劇…受到藝術愛好者的高度讚揚。」
  美國環視(Univision):「《珍愛沈默的眼淚》音樂劇…排定的演員陣容,…成員都是在這個國家娛樂界榮獲過最重要、最著名獎項的人士,如葛萊美獎或奧斯卡獎…」
  西班牙文月刊《洛杉磯新聞》(La Prensa de Los Angeles):「隨著美妙的音樂節奏,世界各國的……歌聲吟唱出充滿夢想與希望的神奇世界……同時……讓在場所有觀眾為之震撼,全場靜謐無聲地欣賞音樂劇每一場景的表演。…這齣音樂劇使洛杉磯整個聖殿劇院的觀眾如痴如醉。」
  洛杉磯「西岸廣播電台」(KOST調頻103.5):這齣音樂劇「別具一格且振奮人心」。
  「百老匯世界」(Broadway World):「這場演出以人類普遍對內在快樂的追求為主題,比大多數類似的活動更有深度。
  加州冒險電視台(California Adventure TV):「一齣非凡的新音樂劇證明了它本身不愧是洛杉磯音樂和戲劇愛好者的一大福音。」

「清海日」的由來

  1993年,可敬的美國夏威夷檀香山市第九屆市長法蘭克.花士先生,宣布10月25日為「清海日」,以表彰清海無上師的博愛善行和促進和平的努力。無上師是鼓舞人心的靈性導師、人道主義者、詩人、藝術家和致力奉獻的世界公民。在頒獎典禮上,清海無上師獲頒「榮譽勛狀」、榮譽公民和銅像。

  清海無上師普世的慈悲與和平訊息,感動了全球數百萬人。她生於悠樂(越南),求學於歐洲,並在當地紅十字會工作。內心渴望找出解決人類病苦之道,促使無上師前往喜馬拉雅山,並在那裡獲得大開悟。此後,應各地政府和組織之邀,四處講經說法,與世人分享觀音靜坐法門。經由觀音法門,許多人在日常生活中,找到更大的喜悅和滿足。

  清海無上師迄今已捐款超過三千萬美元,尚不包括匿名捐款,以即時救助各種不同的災難。從哥倫比亞、海地到蘇丹、斯里蘭卡和日本,各地災民、難民、退伍軍人、老人、孤兒、遊民、重症病患和困頓的動物朋友都是無上師愛心關懷的對象。多年來,清海無上師的慈善奉獻,以及她為行善籌款而展現的藝術創作才華,受到世界各地政府的推崇。同時,無上師暢銷國際的諸多著作和內涵豐富的詩集,尤其是透過音樂和藝術的呈現,更進一步帶給世人正面的啟發。秉持「清海日」精神:祈願地球所有眾生享有和平、愛與和善。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,596則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南橫西段管制區施工現況及全線可能通車時間

2020-08-08
瀏覽:
2,015
推:
226
回應:
0

美麗心故鄉~台東

2020-08-02
瀏覽:
767
推:
10
回應:
0

十年來我們一起追的台東熱氣球

2020-07-21
瀏覽:
1,915
推:
369
回應:
0

走進熱氣球~您不曾玩過的熱氣球體驗活動

2020-07-11
瀏覽:
1,442
推:
111
回應:
0

池上!來了沒?你!

2020-06-27
瀏覽:
4,957
推:
1,294
回應:
0

漁起雲湧~蔡漁文字畫暨李雲立體刺繡拾穗山莊聯展

2020-06-26
瀏覽:
1,913
推:
41
回應:
0

為什麼他們選擇到池上看日環食?

2020-06-23
瀏覽:
2,282
推:
63
回應:
0

2020池上日環食影音紀錄

2020-06-22
瀏覽:
2,115
推:
18
回應:
1

《珍愛沈默的眼淚》音樂劇12/28嘉義藝術高中免費入場

搜尋表單

目前累積了146,597篇報導,共11,172位公民記者

目前累積了146,597篇報導

11,172位公民記者