歡喜迎七月吉祥月 慈濟帶動正信觀念

文字-A A +A

歡喜迎七月吉祥月 慈濟帶動正信觀念

    農曆七月慈濟基金會在全台各地舉辦「歡喜.感恩.七月吉祥」祈福活動。祈福會除了宣導正信正念的思維及生活態度,並提倡不殺生、不燒金紙,愛護地球生靈的思維,慈濟志工並用鮮花素果,帶領民眾以虔誠的心禮佛,以一顆歡喜的心,迎接「七月吉祥月」。

慈濟南投聯區也於昨(8/3)晚在南投聯絡處舉辦祈福會,南投、草屯、竹山、埔里等地區的會眾,攜家帶眷熱情參與約有1000人參加,各界首長與民意代表也親臨會場共襄盛舉。

活動首先由南投警察分局張慈慧分局長、多位校長、企業家、醫師及護理人員捧燈獻供,帶領大家共同祈願,莊嚴道場揭開序幕。

活動中有慈濟人戲劇表演「小動物的悲哀」詮釋齋戒護生;並有台中慈濟醫院神經外科主任-江俊廷醫師,見證分享自身罹癌歷經痛苦煎熬,發願齋戒茹素身體健康有所改善。活動最後由司儀帶領大眾一一走向佛前發心立願,虔誠祈禱祝福平安吉祥。

面對地球暖化,農曆七月民間習俗經常大量燒金紙,慈濟基金會鼓勵民眾以珍惜環境不燒紙錢,力行減碳環保護大地,減少不必要的浪費,行善布施,達到人間普度的真實意義。

    在「歡喜.感恩.七月吉祥」祈福的活動中,讓參與者心靈平靜、虔誠,以正信面對日常生活,改變昔日的觀念與習慣,期盼人人用愛招吉祥,以善破千災,大家一起來做善事共聚福緣。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

歡喜迎七月吉祥月 慈濟帶動正信觀念

搜尋表單

目前累積了159,894篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,894篇報導

11,622位公民記者