校內新建物惹爭議 生態與發展找平衡

嵌入:
文字-A A +A

為了解決通識課程教室量不足以及老舊建築需要汰換的問題,國立政治大學預定要在山上校區興建一棟新的通識教育大樓。學校的山上校區有著豐富的自然資源,也因文學院和外語學院的關係營造出了豐厚的人文氣氛。因此,此舉遭受部分教授們的反對。校方也秉持著儘量不破壞生態以及尋求其他解決方式的立場,在大樓的興建取得所有人的共識前不會動工。

新的通識教育大樓目的為提供大教室給通識課程或者是大班課使用,還有讓舊的大樓可以更新,不過對此,日文系和英文系的主任特地調查,覺得學校目前百人以上大教室尚可滿足核心通識課程的需求,認為通識大樓並無興建的迫切性,而且山上的自然生態寶貴,不應犧牲生態求發展。總務長則表示,新的大樓需求來自老師及學生,若師生願意在其他的時段排通識課程,那麼或許教室的需求就可以獲得解決。

而對於學生來說,若非文學院或外語學院學生,平常可能課都排在山下校區,若要特地到山上上課,可能會覺得麻煩,校內公車的數量也需要重新調整以提供學生搭乘。不過也有學生認為,在山上蓋建築無可避免,如果能有更好的學習環境,不會是一件壞事。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.07.06

葉佐志

加入時間: 2014.07.06
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

移除偏見與歧視 文山關愛之家

2014-07-20
瀏覽:
9,271
推:
130
回應:
2
1:46

看見夜世界 蔡老師的生態教室

2014-07-15
瀏覽:
2,268
推:
22
回應:
1

校內新建物惹爭議 生態與發展找平衡

搜尋表單

目前累積了171,181篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,181篇報導

12,028位公民記者