台灣首例老舊市場轉型青年旅館 活化雙連市場商圈onTV

嵌入:
文字-A A +A

     

     你相信嗎?在這歷史悠久但逐漸沒落的雙連市場二樓,已經轉型改建成為國際青年旅館。將閒置許久的市場二樓重新規劃再利用,同時整修大樓外牆及內部。特別的是,這也是全台首起公有市場轉型青年旅館的成功案例。除了活化原本閒置的老舊市場空間,青年旅館擁有交通方便、鄰近夜市等優勢,也為來自各國的背包客們提供平價住宿的新選擇。今年六月才剛開幕,就已經吸引了許多的人潮入住。

      除了活化原本閒置的老舊市場空間,青年旅館擁有交通方便、鄰近夜市等優勢,也為來自各國的背包客們提供平價住宿的新選擇。今年六月才剛開幕,就已經吸引了許多的人潮入住。

      原本沒落的老舊雙連市場商圈,也因為青年旅館的設立,吸引了更多年輕族群前來消費,重新活絡這個已經沒落的商圈。不但使寧夏夜市湧入大批觀光客,也帶動附近店家的繁榮!

        時間會流逝,新舊會交替。但傳統的雙連市場商圈透過重新規劃,利用閒置的空間,打造國際青年旅館。使老市場成功轉型,活化老舊的商圈。不僅為傳統市場帶來新風貌,也提升了台北的國際能見度!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2013.08.05

huiyi

加入時間: 2013.08.05
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:22

台北迪化街新舊風貌並存 為傳統老街開啟新紀元

2013-08-20
瀏覽:
1,674
推:
6
回應:
0
1:44

台灣首例老舊市場轉型青年旅館 活化雙連市場商圈

搜尋表單

目前累積了161,257篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,257篇報導

11,664位公民記者