為保障人權集氣

文字-A A +A

為保障人權集氣
賦稅人權宣言全球連署在台正式開跑

【記者吳振昕/台北報導】今年(2013年)2月份,法務部特別邀請國際人權專家來台審查國家人權報告,為臺灣人權把脈,然而攸關國內人權保障的國家大事,國內各大媒體的報導卻如鳳毛麟角,長期致力於監督政府提昇人權保障之快樂聯播網FM89.3「TORO刑男大律師」節目,本週日(3/24)晚上18:00~19:00將專訪全程參與審查會議的民間團體聯合國/NGO世界公民總會會員趙子含及世界之愛和平總會會員林汝珍,分享兩公約國內法化後,國人應受何種保障?政府又當如何落實、改進?本節目將有精彩的報導,歡迎聽眾朋友踴躍收聽,別讓您的權益睡著了。

  此行擔任人權專家-世界公民總會主席瑞內瓦德羅博士隨行秘書的趙子含小姐表示,在全程參與審查會的過程中她強烈感受到雖然兩公約實施已經滿三年,但社會上不公不義的事情還是沒有被解決,如樂生及文林苑遭強制拆遷的住戶仍然還高舉白布條抗議;甚至有些嚴重侵害人權的議題如賦稅人權的議題,還被政府漠視!她指出賦稅是要從人民的荷包裡拿出錢來,直接關係到就是大家的工作權、生存權、還有其他的基本權利,如遷徙自由等。目前台灣的稅制很多不公平的地方,如稅捐機關可不經法院判定就對欠稅戶限制出境,不但違憲而且違反兩公約之規定,但是稅捐機關卻一再漠視人民權益。

  林汝珍表示,人民繳稅應享有其基本權利,不但要要求政府合理收稅也要監督讓政府將錢用在刀口上。因此去年底聯合國/NGO世界公民總會與世界之愛和平總會在全球首席大法官國際會議中推動「賦稅人權宣言」全球連署,總共有來自全球有74位各國法官,包含17位首席大法官一起連署,大家都肯定賦稅人權議題乃全世界各國政府都應該重視的議題。

  林汝珍表示,此次曾經在聯合國為人權奮鬥數十年的瑞內瓦德羅博士,風塵僕僕地來到台灣,一方面是應法務部之邀前來觀察國家人權報告審查情況,另一方面也是為啟動台灣賦稅人權宣言全球連署活動。瓦德羅博士認為,雖然我們好像很少意識到這個議題,但是不表示我們的賦稅人權沒有受到影響,尤其是賦稅的徵收是人民賦予政府一個很大的權力,徵收方式直接影響到每一個人的生活,因此怎麼要監督政府建立公平正義的賦稅制度,讓人民安居樂業非常重要。

  主持人Toro蔡表示人權是大家爭取來的,絕對不是天上掉下來的,所以民眾應有所覺醒,這次的審查會,只見政府官員避重就輕,幸好有些民間團體積極參與,以實際的案例凸顯台灣人權保障現況,讓審查委員瞭解真實面,進而敦促政府改革。刑男大律師節目將持續為聽眾朋友關注台灣人權發展現況,同時也希望聽眾朋友能透過下列網站:http://www.taxpayerhumanrights.org/endorse/index_zh.html,參與賦稅人權宣言全球連署活動,為賦稅人權保障集氣,促進政府之改革。
   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
4,013
推:
32
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
3,423
推:
12
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
4,056
推:
11
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
3,421
推:
5
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,920
推:
12
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,996
推:
5
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
3,101
推:
2
回應:
0

為保障人權集氣

搜尋表單

目前累積了171,075篇報導,共12,024位公民記者

目前累積了171,075篇報導

12,024位公民記者