Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

《PeoPo公民新聞報》稿費一千元

嵌入:
文字-A A +A

《PeoPo公民新聞報》節目從2009年4月開播以來,因為公民記者朋友的支持,讓我們在節目中看到豐富多元的報導。我們明白很多公民記者朋友上山下海,犧牲自己的休假時間,為的就是關注公共議題或是拍攝值得分享的故事。

 

無數的心血投入,產製出一則則動人報導,PeoPo公民新聞平台除了感動,更是滿滿感謝。100年3月1日起,《PeoPo公民新聞報》稿費由每則新台幣五百元提高為一千元,給各位公民記者朋友小支持,讓我們一起在公民新聞的領域努力!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

海茄苳所言甚是但有錢也是鼓勵.因算一算去年我付出的與收入不成比率.但我還是一直在做沒有放棄過.相信還有很多公民記者需要被更多人可以看到而不是為一千元在努力.我就很希望有團隊來高雄協助上課.攝影器材以及電腦已常庫困擾我除了花費不少錢增.還要被質疑我真的是記者嗎?
南部人缺乏的信心.需要大家的努力我也不喜歡孤軍奮鬥.尤其是較偏遠地區的公民記者一定比我資源更缺乏.我是將心比心.鼓勵公民記者稿費提高是必要的.一千元的稿費對很多人很重要.也是實質的鼓勵.但無法靠公民記者的熱情與投入而已.我就常常無力感

海茄苳

我覺得peopo不要把資源放在稿費調高上,我想很少人會在意五百元與一千元。一開始peopo的定位就是志工性質,志工的物質補貼越少越好。獎勵也應朝精神性為主。
公視本身經費原本就很拮據,建議把經費用在推廣活動,例如補助各社大民間社團辦理培訓公共議題報導志工。

請問

請問要怎麼加入公民記者

Julia

海茄苳所言甚是
PeoPo有五千多位公民記者
分佈地區以及個別狀況差異都很大

很多公民記者為了拍攝公民新聞
不僅耗費許多心力
交通往返的支出
甚至攝影器材以及電腦都花費不少錢
尤其是較偏遠地區的公民記者
資源更是缺乏
因此站在鼓勵公民記者的考量下
將稿費提高

而其實一千元的稿費
也只是鼓勵性質
只要還是靠公民記者的熱情與投入
才是支持公民新聞繼續往前的最大動力

Julia

謝明海

不平則鳴

既然是『公共」,當然包括政治議題,這是無可逃避的,不討論他仍然存在。

在這區塊上Peopo 顯然薄弱,我看有幾個原因:

一)談政治的人少,願意表態敢於接受公開討論的更少。
二)讀者對政治也比較沒興趣,這和Peopo 內容比重有關,產生了惡性循環。
三)Peopo 本身顯然也很小心的避談政治,其實這是有風險的,因為缺了政治『公共』就不完整。

公民記者 謝明海

素素

不僅自己po.我現都成了peopo代言人了.很多人都以為我在公視上班.

單車小賢

沒有稿費 我也會繼續po

Julia

對呀, 你可是我供稿的大戶
雲林地區就靠你了
但或許
小賢也可以多拉一些志同道合的朋友
一起來PeoPo

Julia

Julia

稿費提高,小小心意,
比不上大家拍攝剪輯的辛苦啦!
不過,希望大家感受到我們感謝與感動的誠意,
最好的回應就是多拍公民報導,上節目播出啦!

Julia

大暴龍

啥米,遮呢好空!
什麼都漲,連Peopo的稿費都在漲,趕快把手邊拖了很久的毛片剪一剪上傳,阮欲拼經濟,愛台灣啦!

Julia

不僅你自己po
社大的同學也歡迎一起加入

Julia

謝明海

Peopo 勤政愛民,
太棒了!

大家加油。

公民記者 謝明海

26

加入時間: 2007.06.11

PeoPo全記錄

基隆市
294則報導
254則影音
11則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導