Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

踏出信心的步伐

文字-A A +A

恩典如春雨降臨,神的愛重燃盼望

‧2007年東光計畫系列報導之二

‧文/中華循理會台東教會 尤宗賢牧師

‧資料來源:新希望基金會2007年「豐收時刻」年度報告

恩典如春雨降臨

在96年1月底因著博愛浸信會邱牧師的邀約,我初次參加基金會舉辦的東光計畫說明會,使我們看見恩雨降臨的前兆。何等感恩上帝的眼目不只在非洲、大陸,祂的恩典與脂油更在這貧窮、困頓與自憐的台東原住民身上。

上帝絕不誤事,就在我們準備將新建教堂對社區開放的同時,我們參與東光計畫,原本預計扶持38位學生,沒想到社區學童各自帶兄弟姐妹,總共來了將近60位學生。

第二學期預計學童人數為63位,結果來了近90位學童。我們看見原本在學校被老師放棄拒絕的孩子,來到教會嘉稅地像即將要翱翔的小鷹。

神的愛重燃盼望

我們教會的同工就像以色列百姓進迦南美地一樣,都是走那未曾走的路,經歷那未曾經歷的新鮮事。這其中充滿著更多恩典的故事:透過提供晚餐,我們看見一群被家長忽視的孩子,面對每天多變的菜餚、食物與點心,興奮到多吃好幾碗,並且私底下帶水壺和塑膠袋,準備打包多餘的飲料及菜餚回家給家人享用。

經由午餐的補助讓十幾位國、高中生不再被同學排擠,譏笑為「不用吃喝的變形金剛」。走訪校園之後,發現有六位國中生因家庭經濟困頓的緣故,家長已經向便當站老闆取消子女的午餐便當訂單;但透過東光計畫的補助,讓這六位學生仍然可以享受豐富的午餐,補足家長對其子女供應的缺乏,也深得家長的認同與感謝。

因著公車月票的補助,讓三對兄弟姐妹他們的求學路更加順。

在幾次的家庭訪問中,尤牧師發現在上午九點,學校第二堂課開始的時候,竟然還有一對已屆學齡的姐妹逗留在家門口玩耍,問起原因才知道母親沒有工作,無法給予他們早餐錢與交通費;這樣的家庭問題屢見不鮮,但透過東光計畫公車月票的補助,解決學生無法搭車上學的窘境。

因著東光計畫的幫助,再加上許多弟兄姐妹的禱告與付出,我們發現在一群原本落寞的孩子,臉上漸漸綻放出笑容,散發出熱情的生命,並顯露出對未來學習的盼望。

「循理會的尤牧師真是瘋了,上帝真的我們這群原住民,神的愛真實給我們盼望。」這此話漸漸從達魯瑪克部落的居民口中,從部落的領袖會議中陳述出來。

我們真的看見上帝的手按在這個微小的族群,這個軟弱的部落上面。藉著祂聖靈的動,

我們更期待三年後部落的翻轉,族群轉化的臨到,基督化家的建立,上帝國度真理文化的落實。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.08.26

新希望基金會

新北市
54則報導
24則影音
6則OnTV

作者的其他報導