徒步百公里華隆工人求見馬英九解決困境

文字-A A +A

 一、活動時間:從2012年8月17日上午10點至總統府作出處理華隆工人陳情案的指示為止

二、活動地點:總統府
三、活動內容:17日上午8:30分徒步隊伍將從忠孝橋進入台北市,要求面見馬總統,儘速解決華隆工人的困境。
 
 
 
由於抗議華隆公司逼迫員工放棄資遣費及退休金權益,近四百名華隆員工從6月6日開始展開罷工行動。罷工期間,華隆工會代表曾當面向馬總統陳情並請求協助,當時馬總統表示了解華隆的狀況,並說會處理。但之後,華隆工人代表的陳情書就從總統府一路旅行到勞委會和苗栗縣政府,但華隆資方仍然拒絕依法發放勞工的退休金與資遣費,問題仍未解決。
 
華隆工人為了尊嚴、為了勞基法的法定權益,在無計可施、苗栗縣政府又冷漠以對的情況下,只好於8月14日從苗栗徒步100公里北上總統府,面見馬總統,請求馬總統處理,主持公道。
 
華隆工人將於8月17日(五)上午10點抵達總統府,並在總統府前等候,直到馬總統作出處理華隆勞工陳情案的指示及回復為止。
 
 
 
 
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
單車小賢

如果官員可以解決問題!
如果社會真有正義!

受困的勞工大可不必~求見~龍顏!!!

2

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,303則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

徒步百公里華隆工人求見馬英九解決困境

搜尋表單

目前累積了158,645篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,645篇報導

11,552位公民記者