2.光明國小增建校舍與否公聽會第二幕「家長發言及與會來賓回應」

嵌入:
文字-A A +A

2012/06/28教育桃源電子報】

發信人:彭如玉 e-mail:pjy5675@ms27.hinet.net

【光明國小校舍增建案】看著他們無邪的笑容~我心痛

文/光明國小老師

前陣子下課時間有群孩子在教室外玩得非常快樂,他們在玩鬼抓人(去年畢業的小六孩子也愛玩@@),偶然聽到這群小小孩在制定遊戲規則:你被抓到不能動、我要來救你才可以、老師說不可以用跑的所以我們用滑的、用滑的就是腳不能離開地板、.....。這真的是課堂上無法刻意敎出來的團體討論,孩子在下課時遊戲中所學到的東西其重要性並不亞於上課。

今年兒童節,桃園縣政府本想送孩子一份大禮:上下課大反轉。我相信這份大禮一定會讓孩子開心得不得了,但這份大禮光小的孩子不能收,因為平常傷病人數就常塞滿小小健康中心,讓校護忙得焦頭爛額,如果上下課時間反轉了,老師們共同的想法都是:完蛋,受傷人數一定破表,所以,這活動光小沒實施,我也沒告訴孩子們,因為知道他們一定失落得不得了。

我們也很難過,不知道光小的老師和孩子們到底做錯了什麼?這樣擁擠的空間怎麼培養出健康有自信的孩子,尤其看到十興國小的家長們這麼努力的為孩子爭取他們應有的安全環境,更讓我心疼光小這群可愛的孩子,他們真的很弱勢,除了我們,還有誰能為他們爭取應有的權益。

這群孩子在光小還有五年,我不敢想像已經如此擁擠的兩公頃校地再增建更多教室,再超收因為新建案而搬進這裡的無辜孩子,我不願意違背我的教師專業與使命,所以我反對學校在這麼有限的空間中興建教室,也抗議桃園縣政府十年來對於這個地方的漠視與不作為,

身為一位老師,看著他們無邪的笑容~我心痛

 


※歡迎推廣訂閱:
桃園縣教育產業工會網站:http://www.teu.org.tw/
會址:桃園縣平鎮市中豐路236號(1樓)
電話:03-4280368、03-4283122
傳真:03-4283397

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.04.26

桃園教育產業工會

加入時間: 2012.04.26
30則報導
30則影音
0則OnTV

作者其他報導

2.光明國小增建校舍與否公聽會第二幕「家長發言及與會來賓回應」

搜尋表單

目前累積了151,343篇報導,共11,348位公民記者

目前累積了151,343篇報導

11,348位公民記者