公民記者報導的影響力

嵌入:
文字-A A +A

樟平溪上游溪流堤防前段300公尺施工中

[記者廖同榮/南投報導]

南投市軍功里中興路小溪橋段,每年在雨季時期都會有淹水情況發生,追究其原因,就是樟平溪上游溪流堤防尚未興建,導致山洪暴漲由該段缺口溢流所造成,6月12日的豪雨同樣造成該路段(小溪橋)淹水交通中斷,加油站員工撤離不及,在消防隊人員的緊急救援下,才順利脫困離開現場保住生命。

樟平溪上游溪流堤防興建勘察人員開會商討對策

樟平溪上游八百多公尺溪流堤防尚未興建,所造成的災害,在peopo媒體報導下,獲得經濟部水利署第三河川局的重視,於7月6日邀集南投縣政府、南投市公所等權責單位,並會同內興里長曾振炎、內新里長曾丁萬、軍功里長曾中順、peopo記者廖同榮赴樟平溪現場會勘探討,期能取得共識,早日將該段缺口興建完成以杜絕水患,目前小溪橋上游前段300公尺已開工興建中,後段約800公尺正積急取得土地所有人同意後動工。

樟平溪上游溪流堤防等待施作堤防河邊

等待施作堤防河邊對面是南投酒廠

據了解,此次前來會勘的水利署第三河川局主辦黃冠衛先生及資產課承辦小姐分別表示,該段缺口尚未整治,問題出在尚有20多位土地所有人,因征收及地上物賠償問題無法解決,所以拒蓋同意書所延宕,不過內新里長曾丁萬、內興里里長曾振炎都表示,該段溪流堤防的興建是『當務之急』,一定要迅速解決問題,希望水利署第三河川局、南投縣政府、南投市公所,能夠邀集所有地主於7月底前,在南投市公所召開說明會,請權責單位派員提出具體說明,並考量是否可以先行補償地上物,讓地主放心簽訂同意書,以利興建工程作業進度的推動。以上決議獲得與勘人員認同由第三河川局主辦黃冠衛先生連繫開會事誼。

 

樟平溪上游被水流過的香蕉園

 

 

612南投災情~豪雨必淹的中興路內麓路段(小溪橋)又淹水了

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=103857

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
20

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

公民記者報導的影響力

搜尋表單

目前累積了162,508篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,508篇報導

11,704位公民記者