打造世界第一艘電動無障礙水上教堂

文字-A A +A

為響應日月潭國家風景區管理處推動日月潭載客船舶全面電動化,天主教會台中教區於6月15日假台中市曉明女中召開簽約記者會,表示將透過第三屆傳愛580我幫您【方舟再生計畫二部曲】打造世界第一艘電動無障礙水上教堂,讓台灣的觀光服務指標更上一層樓。  這艘世界首創的電動無障礙水上教堂,將由台灣本土多家科技大廠協助打造,讓台灣製造再度揚名國際,可望吸引國內外遊客前來朝聖。

水上教堂將搭建於玻璃纖維雙船體甲板上,船體由電池驅動,可於日月潭航行服務遊客,教堂屋頂以太陽能板打造,產生的電力可提供船隻照明設備用。  除落實綠能減碳的永續環保概念,水上教堂將比照去年【方舟再生計畫一部曲】打造的日月潭第一艘無障礙交通船,配備無障礙通道及輪椅固定勾以服務乘坐輪椅的朋友,提供有愛無礙的遊湖活動。

在日月潭國家風景區管理處張振乾處長、曉明女中朱南子校長以及多位民意代表的見證下,天主教博愛基金會率先捐出一百萬,台湯動力股份有限公司以及東元電機股份有限公司也響應公益捐款,期待能藉此呼籲社會愛心人士,給魚吃不如給支釣竿,大家一起來打造水上教堂,讓教堂成為慢飛天使的經濟釣竿,舒緩身心障礙福利機構的財務壓力。

去年底甫下水的日月潭第一艘無障礙交通船「聖愛貳號」,也將【方舟再生計畫一部曲】的初期營運收入捐給中彰投八家身心障礙機構組成的慢飛家族,正式開啟慢飛天使經濟釣竿的第一步。  天主教會台中教區蘇耀文主教在會中感謝曉明女中、靜宜大學以及天主教在台灣48所學校的師生家長,因為他們的慷慨解囊,成就了台灣第一艘無障礙交通船,期望今年更透過日月潭國家風景區管理處的綠能政策嘉惠下,大家再一起來打造世界第一艘電動無障礙水上教堂,除了紀念安敬宗神父在日月潭照顧偏鄉青少年的大愛,也希望能透過水上教堂的營運來延續眾人的愛心,幫助慢飛天使打造第二支經濟釣竿。

傳愛580我幫您方舟計畫主持人廖惇孟總幹事表示:比照去年模式,只要捐款達580元,捐款者就能拿到一張紀念船票,待水上教堂首航後,即可憑票免費遊湖,在移動的教堂上飽覽日月潭的湖光山色。

聯 絡 人:林益謀先生(主任) 0975-036-595  廖惇孟先生(總幹事) 0919-090-778

 

 

第二屆「傳愛580-我幫您」-愛的諾亞方舟再生(釣竿)計畫 宣傳短片

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

打造世界第一艘電動無障礙水上教堂

搜尋表單

目前累積了162,508篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,508篇報導

11,704位公民記者